Мошенничество или недоработка? Мариупольчанка конфликтует с установщиками окон

В Мариуполе компания, выполняющая установку металлопластиковых окон, взяла у пенсионерки за работу 12 тыс. грн, но не спешит выполнять свои обязательства. Конфликт тянется уже больше месяца.

Об этом 0629 рассказала знакомая пенсионерки Людмила.

10 июня к 79-летней Татьяне, у которой на попечительстве есть 10-летний ребенок, пришли представители компании, которые предложили ей установить окна. За свою работу они хотели получить 12,5 тысяч гривен. Женщина согласилась.

"Через 2 недели привозят рамы, но балкон у Татьяны проблемный. Человек, который замерял, это знает. Но 24 июня пришел мастер-установщик и сказал: "Извините, но у вас не те окна и не правильно сделали замер. Окно не будет открываться".

Татьяна стала приходить в фирму, где заказывала окна, но там отвечали что начальника нет на месте и ее вопросом занимаются. "Потом те девочки обнаглели настолько, что ответили: "Тебе окна привезли? Вот и все. Сиди спокойно", - рассказала Людмила.

Чтобы помочь пенсионерке разобраться с проблемой, Людмила сама 16 июля отправилась в оконную фирму. Там ее заверили, что ищут мастеров. которые смогут "переделать окна". Этот ответ возмутил Людмилу. "Они взяли деньги, подписали договор, а ничего не происходит", - говорит она и сетует на некомпетентность замерщика, но и не отрицает, что в фирме могли перепутать и привезти Татьяне не ее окна. Удивляется она и тому, что в случае Татьяны фирма взяла всю сумму сразу, а не половину.

"Рамы стоят посредине зала, и нас уже долго кормят обещаниями. Мы не хотим уже иметь дела с этой фирмой и хотим просто забрать деньги", - сказала Людмила. Она уже написала письмо в службу защиты прав потребителей, обращалась и на правительственную линию,  также намерена обратиться с заявлением в полицию.

Редакция 0629 связалась с оконной фирмой. Там журналистам пояснили, что замеры все сделаны правильно, но на балконе есть балка, которую нужно было подпилить. В компании обещают устранить эту проблему за свой счет буквально на следующей неделе во вторник.

"С нашей стороны обязательства выполнены. Мы не мошенники, не воры, не забрали деньги просто так. Конструкцию привезли и изготовлена она по замерам, и есть договор, который подписывал клиент", - заверила менеджер.  В фирме добавили, что вариант с возвращением оконной  конструкции на завод-изготовитель исключен. 

P.S. Когда материал готовился, вновь позвонила Людмила. Она cказала, что с ней связался  замерщик окон из фирмы и был крайне возмущен тем, что она вышла на журналистов. "Он мне сказал, что в таком случае вообще отказывается что-либо делать. Вот мы с ними поговорили последний раз", - рассказала женщина и добавила, что заявление в полицию с обвинениями фирмы в мошенничестве в таком случае будет написано.

Читайте также: 

В Мариуполе за мошенничество осудили лже-переселенку

Как в Мариуполе выбирают подрядчиков, переплачивая из бюджета миллионы гривен

Мариупольского мошенника разыскали через 10 лет

Мариуполь окна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии