Forbes пересчитал чужие деньги: кошелек Ахметова, Таруты и Бойко похудел

Журнал Forbes произвел перерасчет капиталов самых богатых украинцев и пришел к выводу: совокупное состояние первой сотни за месяц упало почти на $1,5 млрд – до $53,3 млрд. Больше всего потеряли в цене компании горно-металлургического комплекса.

Самый богатый украинец, владелец двух мариупольских металлургических заводов, Ринат Ахметов за февраль потерял $726 млн. В процентном выражении, капитал Ахметова снизился на 4%.

Лидерами падения стали еще два наших земляка - Владимир Бойко и Сергей Тарута.

сергей тарута

 

Уроженец села Виноградное, Сергей Тарута в феврале был очень озабочен своими долгами. По данным журнала, летом 2008 года, еще до начала финансового кризиса, корпорация ИСД столкнулась с невозможностью платить по кредитам. В 2010 году контрольный пакет компании купила группа российских инвесторов, но долговых проблем они также не решили. Сейчас Тарута с партнерами продолжает уговаривать кредиторов реструктуризировать займы, но окончательных договоренностей еще нет. Сейчас долг корпорации составляет $1,5 млрд. С начала февраля Сергей Тарута потерял 7% своего капитала - 52 млн. долларов.


Однако наибольшие убытки в процентном соотношении потерпел экс-гендиректор ММКИ Владимир Бойко. Стоимость его активов, по данным Forbes, упала на 8% - минус 19 млн. долларов. По данным на 3 марта, состояние В.Бойко оценивалось в  219 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии