В Мариуполе спасателям не дает покоя горящий камыш

В Мариуполе нет спасения от горящего камыша и сухой травы. Они горят в разных частях города. Преимущественно на открытой территории.

Об этом сегодня на пресс-конференции, подводя итоги прошедшей зимы, заявил начальник третьего Государственного пожарно-спасательного отряда  ГТУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Павленко.

Так, только за последние три дня личный состав пожарно-спасательного отряда 27 раз выезжали на тушение камыша, травы и мусора.

"Трава горит на территории от одной сотки до нескольких гектаров", - отметил он. Спасатели напоминают - часто к возгоранию приводит небрежно кинутый незатушенный окурок. В считанные минуты его искру "подхватывает" ветер, разнося огонь на несколько метров.

В то же время, этой зимой у спасателей практически не было выездов на пожары, в которых возгорания проходили по причине неисправности самодельных печей или печей, работающих на твердом топливе.  

“В 2013 году произошло 86 пожаров, что на 11 случаев меньше, чем за аналогичный период минувшего года. А вот сумма ущерба и количество погибших в огне людей уменьшились, - подытожил Андрей Павленко. - В 2013 году ущерб составил 3,5 миллиона гривень ( в 2012 г. - 4 млн. грн.), а в огне погибли 4 человека (в 2012 году погибли 14 человек).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии