Зооконфликт. Мариуполськие активисты стали на защиту бездомных собак, - ФОТО

Зоозащитники утверждают, что в Кальмиусском районе представители ОСМД травят бездомных собак. Спасая животных, активисты готовы идти на радикальные меры.

Об этом 0629 рассказал активист Александр Соловчук.

Данный конфликт разворачивается уже давно. Из-за бездомных собак на улице Геройская и Мамина-Сибиряка разгорелись настоящие боевые действия. Одни соседи подкармливают бездомных собак и ухаживают, а другие - обвиняют в нападении на детей, ночном лае и выгоняют животных со двора.

Потом собаки стали умирать и у зоозащитников появились подозрения, что недоброжелатели привели свои угрозы в исполнение.

22 июня зоозащитники приехали в один дворов, чтобы прояснить ситуацию и провести профилактическую беседу с агрессивными мариупольцами.

Зооконфликт. Мариуполськие активисты стали на защиту бездомных собак, - ФОТО, фото-1

"Приехали с зоозащитниками к бабушкам. Сразу агрессия после моих слов: "Добрый вечер, что у вас за проблема с собаками", мне в ответ: "Нет никаких проблем, вы чего сюда приехали, убирайтесь", - сообщил  Александр Соловчук. Но беседа все же вернулась в конструктивное русло. Было решено, что животных выгонять никто не будет, но кормить их будут дальше от двора.

По второму адресу, на улице Героическая, обстановка сложилась более тяжелая. "Зоозащитный десант" туда отправился в пятницу, 26 июня. 

По словам волонтера  Алексей Алксандрович, беседа с местными бабушками, которые угрожали собакам, там сразу не сложилась. Он уверяет, что там главным противником животных выступает глава ОСМД, которая прямым текстом заявляет, что собаки "будут отравлены".


"Беседы не вышло. В голове у людей "совок" и никто не захотел ничего слушать", - рассказывает зоозащитник. Вручить листовку пенсионерке об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными у активистов не вышло.

"Выбежали около 15 соседей, стали на защиту этой дамы, еще немного и волонтеров бы избили, те ушли. Это что за расцвет живодерства, Мариуполь?", - спрашивает волонтер Александр Соловчук.

Вечером в пятницу, сразу после этого скандала, стало известно, что одна из собак отравлена. На место выехали зоозащитники и спасли животное только благодаря экстренному вмешательству.

Волонтеры говорят, что их удивляет пассивная позиция полиции в данном вопросе. Они считают, что виновные должны понести уголовное наказание.


В пресс-службе Центрального отдела полиции заявили, что по фактам отравления собак проходит проверка. 

"Опрашиваются соседи, ищут свидетелей которые могли бы подтвердить, что именно женщины на которых указывают, отравили животных", - сообщают правоохранители.

Зоозащитник Алексей Алекснадрович записал видеообращение, в котором с пистолетом в руках заявляет, что "придет в кошмарах" к тем, кто ведет охоту на собак и будет охотиться на их сам.

Мариуполь cобаки. зоозащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии