Мариупольчанка чуть не отправила телефонным аферистам 4 000 гривень

В редакцию 0629 обратился 33-летний мужчина, который сообщил о том, что его мать Виктория Евгеньевна чуть не стала жертвой телефонных мошенников. Сама же женщина говорит о том, что от необдуманных действий ее спасло то, что ей было не так просто отпроситься с работы.

"Вчера, около 13:00, мне позвонили с неизвестного номера. В телефонной трубке мужчина, рыдая, сообщил: "Мамочка, миленькая, помоги, я сейчас в милиции". Затем трубку взял некий Сергей Николаевич Нестеренко, который представился следователем прокуратуры. Он сухим голосом сообщил, что мой сын сбил 8-летнего мальчика. Ребенок жив и находится в реанимации. При этом, мама мальчика готова не возбуждать уголовное дело, если вы заплатите за лечение ребенка", - пишет в письме женщина.

"Я, находясь в шоковом состоянии, стала интересоваться, сколько и куда нужно подвезти деньги, ведь мой сын уже 13 лет за рулем, и на дороге может случиться все, что угодно, - продолжила она. - Мошенники назвали адрес: улица Ленина, 112. Тогда я попросила дать стационарный телефон, лже-следователь сказал, что его нет".

Женщина вспоминает, что в этот самый момент стала немного приходить в себя от услышанного, потому как не могла найти логики в словах мужчины: во-первых, в Мариуполе нет улицы Ленина, да и у следователя обязан быть стационарный телефон.

Несмотря на все догадки, женщина все равно стала думать, как передать деньги. При этом стала звонить сыну на мобильный телефон, но он почему-то находился вне зоны доступа. Быть всегда на связи помогают телефоны спутниковые.

"Если бы я была дома, я незамедлительно бы сделала все, что мне сказали, но в момент звонка я находилась на рабочем месте и отпроситься с работы мне было очень непросто", - отметила Виктория Евгеньевна.

Мужчина позвонил через 10 минут и сказал, что никуда подъезжать не надо, а просто нужно отправить 4 000 гривень на карточку. Тогда женщина окончательно все поняла и ничего отправлять не стала.  Через 10 минут перезвонила по тому номеру, но никто уже  не отвечал...

В пресс-службе сообщили, что вчера на номер «102» поступало сообщение от мужчины 1980 года рождения, который сообщил, что его мать чуть не стала жертвой аферистов, которые попросили перечислить на карточку 4 000 тысячи гривень.

В настоящее время данное происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Со своей стороны, в пресс-службе сообщают тем, кто попал в подобную ситуацию, обязательно нужно связаться со своими близкими, а если те по каким-то причинам не отвечают, позвонить в райотдел милиции, работниками которого представляются мошенники, чтобы уточнить, работают ли там люди, фамилии которых были названы вам в телефонном разговоре. 

"И в любом случае - отдали вы деньги звонившим или сразу поняли, что это обман - сообщите в милицию, так вы поможете быстрее задержать злоумышленников", - подытожили в пресс-службе.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии