• Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе
15:42, 19 червня 2020 р.

Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе

Она работала на Неделе моды в Париже и Милане,  была на приеме у известной модели Клаудии Шиффер, пережила карантин - в одной стране и изоляцию - в другой. 18-летняя мариупольчанка Полина Губанова уже несколько лет работает моделью.

Не так давно она приехала в Мариуполь после того, как отсидела карантин  в Португалии. Там она снималась для модных журналов и даже попала на обложку одного из них.

На родину Полина возвращалась  одним из  эвакуационных рейсов.

- Полина, ты три с половиной месяца  провела в Португалии, большую часть из которых просидела там на карантине. Чем занималась, как говорится, в четырех стенах и как вообще пережила карантин?

- Мы жили с  девушкой-моделью Никой. Она из Беларуси.   Надо было как-то поддерживать себя в форме. И мы нашли выход. Подруга знает, как выполнять силовые упражнения, а я люблю растяжку и танцы. Так что мы каждый день меняли занятия.  У нас были просторные апартаменты.

Нам  было разрешено выходить  на улицу в радиусе одного километра.  А там был парк, а в нем  зигзагообразная дорога.  Ее можно было пройти за 10 минут, но я могла ходить туда-назад по часу быстрым шагом. Если бы меня остановили, сказала, что иду из магазина с мороженым.  Я видела, как мужчину с собачкой спрашивали, сколько раз он с ней уже гулял.

- Почему ты  все же решила прилететь в Украину, а не оставаться в Европе?

- Я очень соскучилась по своим родным. Я за последний год очень много путешествовала.  Сменила несколько стран, задерживалась в каждой из них по нескольку месяцев.  Домой прилетала на три недели. Я вообще веду кочевой образ жизни, мне нравится переезжать. Я хотела полететь, но, кроме как домой,  больше улететь никуда было нельзя.

- Сейчас ты дома, но после приезда из другой страны должна была пройти    самоизоляцию. Сложно ли это было?

- Есть приложение "Дій вдома". Его нужно  установить в той стране, откуда вылетаешь. Это указывается в билете. Его же нужно  указать на вылете пограничникам.  По прилету в нем нужно зарегистрироваться - ввести свой номер телефона, показать пограничникам и активировать его.

Самое главное,  что в течение суток нужно добраться домой. Если не доберешься, то это  будет  считаться нарушением карантинного режима.

Уже в квартире нужно было нажать  кнопку  "Я вдома": регистрировать локацию, сделать эталонное фото. Именно с этим фото программа будет сравнивать все последующие.  Нужно  было сфотографировать именно "Лицо"(это было написано в приложении крупными буквами).

Я очень долго смеялась после этих слов. Но смех продлился недолго.

Как это происходит? Тебе в любое время суток присылают оповещение на телефон.  Как только ты его открываешь,  возникает камера и предложение  от программы "Сделать фото".

Делаешь снимок лица, робот его распознает, и определяется в этот момент геолокакция. Если робот не подтверждает, отправить еще один запрос.

Если локация не подтверждается, сразу идет оповещение в полицию.

Оповещение приходит  каждые пять минут. Если ты их проигнорируешь,  то приезжает полиция.

Однажды я просто спала,  у меня не сработал будильник.  Мне пришло 9 уведомлений от "Дій вдома" и позвонили из полиции.  Я сонная, ничего не понимаю, а у меня спрашивают:  "У вас проблемы с приложением? Вы спали? Сделайте подтверждение.  Вышлите фотографию, а то накажут".

Но если бы ко мне пришли проверяющие, я бы  радушно приняла  и угостила их чашечкой кофе.

Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе, фото-1

В Мариуполе  Полина уже успела  поработать с фотографами на условиях TFP

-  Давай все же поговорим о красоте. Как удавалось  ее наводить на карантине и уже на самоизоляции?

-    Мама научила меня, что нужно выглядеть аккуратно, быть ухоженной.  Она у меня - основательница "Школы юных леди" .

Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе, фото-2

Первое "модельное" фото сделала мариупольский фотограф Алина Комарова 6 марта 2003 г, за два дня до дня рождения

Да и вообще модели  умеют  ухаживать за лицом, кожей, волосами, ногтями, так как это их профессиональная обязанность.

Макияж отдельный вопрос. Модели очень часто  в повседневной жизни обходятся без него, так как его хватает в профессии.

Макияж для съемки отличается от обычного. Когда девушка его наносит, то хочет выглядеть красиво со всех сторон.    На съемке макияж  для модели другой   - его  тон плотнее, а макияж ярче обычного и зависит от освещения.

Но бывает, что при ярком дневном свете  его  не наносят вообще. Мне это очень нравится. При  ньюдовом макияже максимум, что могут сделать,  - замазать синяки под глазами. Мне самой нравится красить других людей, а, кроме того,  я люблю обучать людей  тонкостям визажа и видеть, как у них получается.

Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе, фото-3

-  Поговорим о физической нагрузке. Как модели подбирают активность?

- Я знаю модель, которая очень любит ходить - проходит до 30 км. Она почти не занимается спортом. Многие модели очень любят йогу, так как мышцы вытягиваются и не забиваются.

Модели любят  и пилатес,  и круговые тренировки. Я же  люблю танцевать и занимаюсь этим давно. Иногда  снимаю зал и преподаю индивидуально. Мне нравится стиль хай-хилс ( танец на каблуках), фрем ап стрим ( этот стиль выпал из стриппластики, но является отдельным направлением).

-  В модельном  бизнесе  свои секреты. Поделись некоторыми из  них?

- Могу сказать, что на очень худых девушек одежду  почти не шьют.  Когда   фирмы снимают  лук-буки для  каталогов одежды, то на тебя  буквально вешают одежду и фотографируют со всех сторон. При этом у помощника стилиста  всегда много  зажимов. Даже если вещь хорошо сидит, всегда нужно утянуть, чтобы она сидела еще лучше.  Не бывает вещей, которые сидят идеально. К примеру, штаны  при ходьбе обычно  подскакивают, но при съемке  за штанину дергают и разглаживают складочки.

Со съемки я всегда забираю...носочки.  Некоторые из них очень памятные. Одни из них  длинные с надписью "Live me alone" я очень люблю.

Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе, фото-4

- Я вот не могут заказать одежду по Интернету, так как не уверена, что вещь сядет на мою далеко на модельную фигуру. А у тебя как?

- Могу сказать, что мне с моей модельной внешностью  также сложно подобрать одежду. У меня длинные руки и ноги. Они  длиннее, чем у среднестатистического человека. Поэтому, если футболки на меня хороши в плечах и талии, они всегда выглядят, как подстреленные. Также и со штанами.   Есть у меня и еще одна особенность.  У меня правая  нога - 38 размера, а левая - 39. Поэтому приходится покупать обувь на размер больше. А вообще на показах могу носить обувь от 37 до 41 размера.

- Поделись, что значит быть настоящей моделью?

- Идеальная модель: когда у нее чистая голова, кожа, бежевое нижнее белье, аккуратные ногти на руках и на ногах, нет проблем с фигурой. Также она  приятная в общении,  улыбается, не грубит.  К ней хочется тянуться. Она идеально чувствует фотографа и свет. Данный список можно продолжать до бесконечности.

- Но нужно же еще знать, как позировать?

- На самом деле, мне гораздо труднее фотографироваться на планшет или камеру телефона, нежели на  профессиональную видеокамеру.  Я всегда вижу, под каким углом наклоняется и чувствую,  когда что-то не так.

Есть общие правила, когда нельзя локти и  коленки показывать в камеру, но есть  такие позы, в которых это приветствуется. И я знаю такие позы. Чем больше практики перед зеркалом, тем лучше.

В идеале, если  вы учитесь фотографироваться,  и не знаете свое тело, нужно сразу переносить снимок с фотоаппарата экран.  Или ставить зеркало. На многих съемках так и делается, это исключает неудачные кадры.

Модель из Мариуполя Полина Губанова рассказала об обсервации, Клаудии Шиффер и зарплатах в модельном бизнесе, фото-7

- Расскажи о  своей работе на подиумах в  Милане и Париже на Неделях моды.

- Я могу описать эту ситуацию, как сумасшествие. Неделя происходит так. Ночью или вечером мне присылают расписание. В нем может быть  три, пять, пятнадцать кастингов. Они проходят в разных частях города. Поэтому модель всегда должна быть на связи: вдруг что-то поменяется.  В течение дня ты бегаешь по кастингам со своим лук-буком (альбомом с профессиональными фотографиями), каблуки всегда в сумке.  Моделей отсматривает для дизайнеров кастинг- директор. Он смотрит, какие модели подходят для той или иной коллекции. Кастинг-директоры знают, какие лица для какой коллекции подойдут.

Это очень изнуряет, после таких Недель моды  я чувствую себя изнуренной.

Однажды я  даже сказала, что больше туда не вернусь. Но потом время прошло,  и я снова захотела приехать.

- А  как же украинский фешн-вик?

- Я тоже в них участвовала. Платят на них модели намного меньше. За границей  в зависимости от уровня дизайнера работа модели стоит от 600 до 2000 долларов.  На Неделях моды  в Украине платят 600, 700, 800 грн. Поэтому можно понять,что модели на показах в Украине работают на старте карьеры.

- А какие показы запомнились больше всего?

- Мне запомнился показ "Дольче Габана", так как   в коллекции много бриллиантов. На мне была золотая большая корона. Крепилась на четыре шпильки. Носить ее было неудобно, но оно того стоило...Мы шли по залу на острове Комо (Италия). Это был закрытый частный показ. Запретили снимать и фотографировать. Но наши девочки были умнее и заклеивали вместо камеры на фотоаппрате GPRS - датчик,  поэтому удалось сделать несколько памятных фотографий.

Я запоминаю свои шоу по головным уборам и обуви.К примеру, в одном из показов вместо каблука был "диамант". Ходить на нем было тяжело.

Мне удалось поработать на презентации коллекции обуви Клаудии Шиффер.  Мы должны были стоять на презентации несколько часов недвижимо. Мимо нас проплывали люди в дорогих одеждах, шлейф от духов был просто умопомрачительный.

С самой  моделью так  и не успели пообщаться. Но, я думаю, все ещё впереди.

#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Юный моряк
19 червня 2020 р., 18:24
Боге́ма (фр. bohème — букв. цыганщина) необщепринятый, эксцентричный стиль жизни, характерный для части художественной интеллигенции, или те, кто ведёт подобный образ жизни: театральные, литературные круги; круг около театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.
Мыша
19 червня 2020 р., 18:57
Жалко девочку.Ей бы откормиться.Нормально устроить свою жизнь:выучиться,обрести нормальную профессию,выйти замуж за нормального парня и родить ему здоровых красивых детей...Состояться как:мать,жена и просто счастливая женщина.
Немец
19 червня 2020 р., 19:01
Честно говоря, девочка удивила. Например- откровением своим, о размере стопы. Точнее- разных размерах. При этом- была откровенна до конца! Молодца, девочка! Желаю ей выйти замуж за нормального чудика. Понятно- не бедного чудика. У неё, для этого- всё имеется. Удачи, девочка! :-)
Швейк
19 червня 2020 р., 20:03
Видела издалека Клаву Шифер?   Ай молодца!!!!
всем добра
19 червня 2020 р., 21:45
Я даже не читал, мне просто не интересно. Но вот коменты, бред, бред полный. Полина. у тебя все получится, не останавливайся. Потом. время всех рассудит, молодец.