Выстрел в окно и крест на машине. Семья мариупольцев страдает от запугиваний, - ФОТО

Семья мариупольцев обвиняет несостоявшихся покупателей своей квартиры в запугивании и угрозах.

В редакцию 0629 обратилась мариупольчанка Людмила О. и рассказала о затянувшемся конфликте с работником Госпотребслужбы, сын которого работает в прокуратуре. Она обвинила его в вымогательстве и угрозах жизни.

По словам О., сотрудник Госпотребслужбы Д. и его семья решили купить ее квартиру в центре Мариуполя. Это дом по пр. Мира, на котором изображен мурал с девочкой, травмированной во время обстрела россиянами  Восточного.

"Я не хотела продавать, но они настаивали. Действовали через моего соседа, который ходил каждый день ко мне", - рассказала Людмила. Она говорит, что в конце концов согласилась продать свое жилье и переехать в Киев с внуком. 

Стороны договорились о том, что покупатель даст залог Людмиле в сумме 20 тыс. долларов. Они были переведены на банковский счет. Внук пенсионерки должен сдать экзамены в столице, и тогда они окончательно туда  переедут. 

Но сделка не состоялась потому что покупатели отказались.

"Мы пытались выйти на покупателей, поговорить с ними, но они отказываются, кидают трубку. Потом позвонила дочь из-за границы и поговорила с ними. Я пришла с адвокатом, и мы вернули эти 20 тыс. Они взяли эти деньги, повернулись и ушли. Но вечером ко мне пришел сосед и начал оскорблять", - рассказывает Людмила.

Женщина рассказывает, что сосед кричал, что что она "не знает с кем связалась"  ведь несостоявшийся-покупатель требует еще 20 тыс. долларов и он может "стереть вас  в порошок". Людмила выгнала наглого соседа, но это было только стартом конфликта.

Через некоторое время Д., как говорит пенсионерка,  встретил подругу  дочери Людмилы и начала угрожать." Будет гореть всё. И дом, и квартира. Мы знаем про неё всё", - якобы сказал Д. 

Основная претензия у несостоявшегося покупателя квартиры была в том, что он "ничего не поимел" из-за срыва сделки.

После этого Людмила рассказала, что однажды утром обнаружила, что ее машина  поцарапана. "Царапали отверткой от передней до задней фары, а на капоте нарисовали крест", - рассказывает женщина.


Следующим шагом были оскорбительные надписи на доме, адресованные Людмиле и ее дочери Яне. "Люди косо уже смотрят на меня", - говорит Людмила.


Но самое страшное случилось в пятницу 27 мая. Людмила и ее внук проснулись ночью от грохота. Вначале они подумали, что рухнул потолок, но утром в стекле обнаружили сквозное отверстие.


"Мы думали, что это камень, но камнем так сделать нельзя. Это  выстрел из мелкокалиберной винтовки", - ужасается она. Людмила считает, что следующим шагом запугивания будет физическая расправа над ней или ее семьей.


Позавчера, 31 мая,  перед подъездом Людмила вновь обнаружила оскорбительные надписи. "Написали что моя дочь - арабская проститутка. Она замужем за мужчиной из Эмиратов. Он сотрудник Интерпола", - говорит женщина.

Людмилу возмущает, что полиция не спешат расследовать это дело ("не зашли даже в квартиру чтобы поискать пулю"), а в прокуратуре 1 июня даже не приняли их заявление, сославшись на карантин.

"В Мариуполе - вообще глухо. Надеюсь, что через украинское консульство за границей решат  этот вопрос", - рассказывает Людмила.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сказали, что личного приема граждан в связи с карантином действительно нет и заявление можно отправить по электронной почте или опустив письмо в почтовый ящик приемной.

Связаться с самим Д. 0629 не удалось. Но вот его супруга Наталья прокомментировала  ситуацию. Женщина утверждает, что знает семью О. и "каждый день здоровается с ними", но наличие конфликта отрицает и претензий не имеет. Она заверила, что ее семья не занимается запугиваниями и вымогательствами и подтвердила, что сделка между ними действительно не состоялась.

Теперь в этом споре должна разобраться полиция. В пресс-службе Центрального отдела полиции 0629 сообщили, что по всем указанным фактам в заявлении О. проходит проверка. Правоохранители собирают дополнительную информацию.

Читайте также: Мариупольская пенсионерка обвинила женщину-полицейского в избиении, - ВИДЕО

Кровь на погонах. ТОП-8 преступлений, совершенных полицией (милицией) за 10 лет, - ФОТО

Соседские войны из-за парковки. Мариуполец на автомобиле сбил пенсионерку

Мариуполь. прокуратура полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии