К аварии самолета в аэропорту Донецка ни диверсанты, ни террористы не причастны

В рамках досудебного расследования уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст.276 ч.3 УК Украины, по факту аварии воздушного судна АН-24РВ авиакомпании "Южные авиалинии" проведены следственные действия, направленные на отработку версии относительно аварии самолета в результате совершения диверсии или террористического акта.

Как сообщили 0629 в пресс-службе областной прокуратуры, материалами досудебного расследования, собранными следователями СО УСБУ в Донецкой области, которые включены в состав следственной группы, объективных данных о причине аварии самолета АН-24РВ в результате совершения диверсии или террористического акта не установлено.

Напомним, что 13 февраля самолет, выполнявший чартерный рейс «Одесса-Донецк», произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. В результате катастрофы погибло 5 человек, семерых госпитализировали, всего на борту находилось 52 человека (пассажиры и члены экипажа). В тот день по причине катастрофы в Донецке аэропорт Мариуполя в экстренном порядке принял 5 чартерных рейсов, все пассажиры которых направлялись на матч «Шахтер» - «Боруссия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии