Пациентам двух отделений областной больницы интенсивного лечения провели ПЦР-тесты

В областной больнице  интенсивного лечения, где на выходных выявили новый очаг заболевания COVID-19, сегодня провели ПЦР-тесты у пациентов двух отделений.  

Об этом 0629 сообщила главный врач областной больницы интенсивного лечения Ольга Голубченко.

ПЦР-тестирование на определение у больных коронавирусной инфекции  провели  в терапевтическом и урологическом отделениях больницы. Ранее проведенные экспресс-тесты
у медиков и больных в данном лечебном учреждении  показали отрицательный результат.

"Те пациенты, у которых был выявлен коронавирус, находятся дома под наблюдением семейных врачей. Также медики, которые  ушли на самоизоляцию, также под наблюдением семейных врачей. Они чувствуют себя удовлетворительно.  Мы держим с ними связь", - отметила Голубченко.

По распоряжению директора департамента  охраны здоровья ДонОГА Владимира Колесника в мариупольской областной больнице прекратили прием новых пациентов во всех отделениях.

"Все отделения закрыты. Проход к больным запрещен. Лекарства передавать можно сотруднику отделения через окно. К тяжело больным пациентам родственников пропустят, одев их в защитные костюмы. Каждый пациент считается потенциально зараженным.  Вы же понимаете, что та волна заболеваний, когда спрашивали о том, приехал человек из-за границы или нет, уже прошла. Пошел второй виток. Люди, приехавшие из-за границы, контактируют с другими людьми. Многие поступают в больницу и не знают, о том, что заражены",- отметила Ольга Голубченко.

Областная больница интенсивного лечения всегда принимала людей без определенного места жительства. Как отметила Ольга Голубченко, в течение двух недель больница оставила в палатах только тех бездомных, которые болеют.  Все, кто прибывал здесь без признаков заболевания, ушли.

Напомним, новым очагом заражения в Мариуполе стала областная больница интенсивного лечения  (бывшая ГБ №2). Среди заболевших 19 медиков. "Нулевым пациентом" стал больной, который ургентно поступил в отделение больницы, не имея подтвержденного заболевания. Его прооперировали. Только на третий день после операции у него поднялась температура и появилась клиническая картина инфицирования COVID-19. Диагноз был подтвержден  в ПЦР-лаборатории.

Читайте также: В больнице Мариуполя выявили крупный очаг заражения коронавирусом

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии