“Школа ужасов”. Мариупольцы хотят молодежный центр, а имеют заброшку, - ФОТОРЕПОРТАЖ

“Школа ужасов”. Мариупольцы хотят молодежный центр, а имеют заброшку,  - ФОТОРЕПОРТАЖ

Среди новостроев 23-го микрорайона на пустыре в Мариуполе должна была открыться школа. Но этого так и не произошло. Строительство остановилось, и теперь на этом месте находится огромное заброшенное здание, известное среди местных жителей, как “школа ужасов”.

В 1997 году на окраине города должна была появится ОШ№ 70, куда должны ходить дети со всего района и окрестных поселков. Но, как выяснилось, проект был плохо рассчитан и учебное заведение сочли нерентабельным. Стройка остановилась на финальном этапе.

Далее начался процесс инволюции. Спустя несколько лет, школу, построенную в классической Н-образной форме, начали разбирать. 

Демонтировали окна, полы и потолок. Дело дошло до бетонных плит и крыш.



По традиции, заброшенное здание стало местом тусовок молодежи и местом, где упражняются в искусстве граффити уличные художники. Стены школы хранят признания в любви, оскорбления и обещания друзей дождаться из армии.

Вблизи заброшки виднеются следы пребывания бездомных, которые обустраивают тут ночлежки.



“Там творится черт-те что. Внутри стреляют и колются. До убийства пока не доходило, но все впереди”, - жалуется на заброшку под окнами местный пенсионер.

“Здание так и не стало школой с средины 90-ых. Тогда был упадок и спад рождаемости, поэтому ее не открыли. Теперь вот стоит и привлекает хулиганов”, - рассказывает мужчина. По его словам, он лично вызывал полицию и пожарных на этот объект, но те лишь разводили руками.

На данный момент здание опечатано. Однако местные утверждают, что дети до сих пор проникают внутрь и подвергают себя опасности, гуляя по недострою.



“Я видела, как один мальчик сидел на крыше, а другой ему кричал: “Прыгай, тут не высоко”. Я проследила, чтоб он слез без происшествий”, - рассказала пенсионерка Наталья.

Рядом с заброшенным зданием  находится такой же заброшенный продуктовый магазин, вход туда свободен для всех желающих. Вид из одного разрушенного здания на другое просто угнетает.

"Хороший был магазин. Кроме еды, одежда продавалась. Чего закрыли - не знаю. Невыгодно наверное все же", - рассказала о магазине наша собеседница Наталья.



В департаменте по работе с активами Мариуполя заявляют, что данное здание находится в частной собственности  и принадлежит ООО «Укрстрой-Комп», которое занимается строительством зданий. Поэтому демонтировать или перестроить в молодежный центр или что-либо другое на данный момент невозможно.

Мариуполь здание недострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии