«Если на Пасху возле храмов будет то же, что вчера возле супермаркета, мы получим такую вспышку COVID, справиться с которой уже не сможем», - Бойченко

Мэр Мариуполя с 16-ти лет ходит в церковь на Пасху, а в этом году не пойдет. И христосоваться ни с кем не будет. И призывает всех поступать так же, как он.

«Я не пойду, и вы не ходите в храм. Оставайтесь дома и отпразднуйте Пасху в кругу своей семьи, с любовью и Богом в сердце», - обратился к горожанам Вадим Бойченко.

Он рассказал, что 27 лет подряд каждый год он идет в церковь, святит паски, потом возвращается домой, христосуется с родными и друзьями . 

«Это неизменная традиция. Но ситуация сейчас такова, что нужно отходить от традиций – ради здоровья и безопасности близких. Я остаюсь дома, потому что я понимаю цену здоровья своих детей, своего здоровья. 

Если то, что мы увидели вчера возле супермаркета, будет происходить и возле церквей,  мы получим такую вспышку заболеваемости, справиться с которой уже не сможем», - сказал мэр.

Вадим Бойченко особо подчеркнул: то, что сегодня ситуация в Мариуполе стабильная – не означает, что так будет всегда. Стабильность и отсутствие эпидемии в Мариуполе  зависит от поведения каждого жителя города, от серьезного и ответственного отношения всех без исключения мариупольцев к безопасности тех, кто рядом.

«Оставайтесь дома, с Богом в сердце!» - призвал мэр.

Напомним, с завтрашнего дня полиция усиливает в два раза количество патрулей и обещает от уговоров перейти к штрафам. Будут оштрафованы все, кто нарушает карантинные ограничения, введенные правительством Украины.

Минимальный штраф составляет 17 тысяч грн.

Если вы появляетесь в общественном месте в компании больше двух, если вы не носите маску в общественных местах, если вы позволяете своим детям гулять без присмотра, если вы посещаете  парки и отправляетесь в компании на шашлыки – вас могут оштрафовать.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии