Мариупольские чернобыльцы поддержали своих коллег из разных городов Украины

Мариупольцы - представители городских чернобыльских организаций приняли участие в акции протеста, которая на прошлой неделе проходила под стенами Верховной Рады.

«Основное наше требование - выполнение правительством решений судов относительно наших пенсий и льгот. Я инвалид с 20-летним «стажем», получаю пенсию около 2 тысяч гривень, а по решению суда моя пенсия должна быть порядка 6,5 тыс. грн. Со своей пенсии около 1400 грн. я ежемесячно трачу на лекарства, а жить же на что-то надо», - говорит 0629 участник акции протеста, член общественной организации «Союз Чернобыль» Ильичевского района Василий Оганесян.

Как отметил ликвидатор, на встречу с протестующими вышили депутаты от оппозиции, между тем, представителей правящей партии чернобыльцы так и не дождались.

Оппозиционеры пообещали поднять волнующие проблемы чернобыльцев на сессии ВР.

Как отметил Василий Оганесян, в этот раз мариупольские ликвидаторы выезжали в Киев тайно в прямом смысле этого слова.

«В прошлый раз мы не успели подойти к вагону «Мариуполь-Киев», как у нас милиционеры начали проверять документы, как будто мы какие-то преступники. Из-за того, что на киевском перроне нас уже встречала столичная милиция, можно предположить, что им об этом сообщили мариупольские правоохранители», - говорит ликвидатор.

Мариупольские чернобыльцы и в дальнейшем намерены отстаивать свои права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии