Менеджер на войне. Бизнесмен стал командиром снайперов, - ФОТО

Война не прошла мимо ни одного украинца. Часть пассионарного населения взяла в руки оружие и пошла на фронт, а вторая - стала волонтерами и помогала армии. Но есть люди ,которые совместили в себе эти две ипостаси. Речь идет о бизнесмене из Бердичева Сергее Варакине. Он прошел путь от добровольного помощника ВСУ, до командира взвода снайперов и стал легендой.



Сергей говорит, что жизнь до войны у него была сытая, но какая-то скучная. Он занимался изготовлением и доставкой металлопластиковых окон в родном городе и имел неплохой доход. До 2014 года не интересовался ни армией, ни политикой, но российская агрессия все изменила.

Он стал “меценатом” 26-ой отдельной артиллерийской бригады ВСУ, которая в самом начале войны была брошена под Крым. Потом помогал в индивидуальном порядке бойцам на передовых позициях, которые нуждались в бронежилетах.



Лично бывать на фронте Сергей Варакин стал с весны 2014 года. Его партнер из Житомира помог собрать необходимые вещи для 72-ой бригады, но ехать отказался. Вместо него на фронт под оккупированную Волноваху поехал Сергей.

Позже он организовал местный филиал волонтерской организации “Крылья Феникса”.

Сергей вспоминает, что тогда настолько не хватало средств индивидуальной защиты на фронте, что бойцам приходилось отдавать бронежилет только тому, кто идет на боевое дежурство.



Увиденное так поразило Сергея Варакина, что он все свое время и деньги стал вкладывать в помощь армии. Он возил каски и броники от Станицы Луганской до Амвросиевки, почти не отдыхал, но, осознавая важность свой миссии, перестал чувствовать скуку от жизни. Его автобусы попадали под “Грады” боевиков, но привезенное обмундирование спасало жизни армейцев.

Однако и волонтерствовать на самом пике войны стало для Сергея мало. Он захотел лично принимать участие в освобождении Украины с оружием в руках. Поразмыслив, он присоединился к одному из партизанских отрядов, который взаимодействовал с 58-ой бригадой ВСУ.



Будучи на войне, мужчина не мог заниматься бизнесом, поэтому жена решила от него уйти. Сергей отдал себя полностью освобождению Донбасса и думал только об этом.

Примечательно, но до 2014-года он был вообще не знаком с оружием и не служил в армии. Уже на фронте Сергей овладел оружием в совершенстве.

В 2016-ом году Сергею предлагали подписать контракт с армией и воевать официально, но он отмахивался и говорил, что не потерпит остатки “совдепии” и не будет выполнять “тупые приказы”.

Но все же руководство бригады убедило Сергея легализоваться. За сутки он прошел медкомиссию и был в строю. Ему предложили должность командира взвода снайперов. 
Изначально это кажется безрассудным, давать, по сути, гражданскому человеку такую должность. Но Сергей считает, что командир не должен быть обязательно хорошим бойцом. Ему просто нужно быть хорошим менеджером.

И Сергей взялся за дело, подключая весь свой потенциал. Прежде всего он занялся кадрами - безжалостно увольнял пьющих, трусливых и ленивых и переманивал в свой взвод мотивированных бойцов. Потом переключился на техническое оснащение, заказывая только лучшие новинки, прислушиваясь к мнению рядовых снайперов. “Время дешевого и побольше изменилось. Сейчас в армии нужно снабдить каждого человека самым лучшим и высококлассным”, - уверен Сергей Варакин.



И подопечные начали показывать результат. На счету взвода Варакина 59 ликвидированных врагов, большая часть их которых - офицерский состав из РФ.

Командир говорит, что переживает за каждого бойца, который уходит на полевой выход. Сергей всегда делает вид, что отпускает легко и шутит, мол, “Давай уже, иди быстрее”, но на самом деле знает, как это везти домой тело погибшего.

Командир Варакин говорит, что воевать надо с комфортом. Поэтому бытовые условия ставит на одно из главенствующих мест. Также во взводе нет построения. Сергей Варакин уверен, что это нужно такому командиру, который не доверяет бойцам . Он сам — единственный из взвода, кто получил выговор за время время службы и только за “неуставные берцы”.

Сергей Варакин говорит, что у него контракт до конца особого периода, а это значит, что из армии он не уйдет до победы Украины. Формула "просто перестать стрелять” его однозначно не устраивает.



Украина ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии