Без аптеки и без продуктов. Жители прифронтового Гнутово из-за карантина не могут купить лекарства, мясо и овощи

Жители поселка Гнутово остались без аптеки, мяса и овощей. Из-за того, что автобусы, курсируют в режиме спецтранспорта, поселок оказался в очень сложной ситуации.

Как рассказал 0629 житель Гнутово Иван, в результате введенного карантина он временно потерял работу и сидит дома. Вместе с ним проживают его 55-летняя мама и 90-летняя бабушка.

"Бабушка заболела, ей нужны лекарства, а купить их невозможно, - говорит Иван. - В Гнутово нет аптеки".

По словам мужчины, в соседней Талаковке аптеки нет. Только медпункт, в котором нет ничего серьезнее, чем таблетки от головной боли. Ближайшая аптека - в Сартане, а до нее - 7,1 км пути.

"После того, как автобусы стали курсировать в режиме спецтранспорта, мы стали отрезанными от мира, - говорит Иван. - В поселке живет очень много пенсионеров, многие потеряли работу".

Также Иван рассказал, что в поселке только один магазин и один ларек. В них можно купить хлеб, крупы, чай, печенье. А вот мясо и овощи в Гнутово не привозят. За продуктами также приходится ездить в Сартану.

"Власти города должны войти в наше положение и дать возможность без справок хотя бы ездить в Сартану и обратно, - сказал Иван. - В Павлополь транспорт вообще ездить оказывается. Даже те, кто имел работу, ее потеряли ввиду невозможности добраться на работу".

Единственный выход для жителей Гнутово - искать тех, у кого есть личный транспорт.

"Мне повезло, у меня есть брат, который раз в неделю на автомобиле ездит за продуктами. А вот мои соседи в другой ситуации. Они ищут того, кто может приобрести продукты за них", - резюмировал Иван. 

Без аптеки и без продуктов. Жители прифронтового Гнутово из-за карантина не могут купить лекарства, мясо и овощи, фото-1
Талаковка карантин. транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии