История 97-летнего инвалида войны, который остался совсем один из-за карантина, - ФОТО

С 9 апреля общественным транспортом смогут воспользоваться только работающие мариупольцы. Это стало поводом для беспокойства многих пенсионеров.

"Моему свекру Новикову Владимиру Михайловичу 97 лет. Он инвалид войны, полковник, пошел воевать на фронт в 17 лет, - рассказала 0629 мариупольчанка Валентина Ивановна. - Он живет в ЖМР Кировский, а мы с мужем - в Левобережном районе. Четыре года назад умерла  жена Владимира Михайловича, и нам приходится часто ездить его проведывать".

Валентина Ивановна отмечает, что из-за карантина они вынуждены были сократить количество посещений и приезжали только на выходных. Ездили на такси, но так как они с мужем уже пенсионеры, это не всегда было возможным. Теперь же из-за ограничений на транспорте они вообще не смогут приезжать, к тому же введен запрет на перемещение по городу людей старше 60 лет.

"Мой свекр сейчас никому не открывает дверь, даже социальным работникам. Чтобы ему передали продуктовый набор, нам пришлось провести большую подготовительную работу. К слову, набор ему понравился. "Хороший паёк, тяжелый - 8 килограммов", - отметил Владимир Новиков.

Теперь его родные не знают, как быть в сложившейся ситуации и надеются, что городская власть  разрешит им все-таки ездить общественным транспортом.

Читайте также: Только по паспорту и со справкой с места работы. С 9 апреля в Мариуполе ограничат проезд

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии