СИЗО на карантине. Как мариупольские заключенные переживают пандемию

Пандемия коронавируса коснулась всех слоев населения. Врачи советуют всем  самоизолироваться и не выходить на улицу без лишней необходимости. Но что делать тем, кто изолирован по решению суда и пребывает в местах лишения свободы.

0629 удалось выяснить, как проходит карантин в СИЗО в поселке Каменск. Об этом рассказал начальник учреждения Владимир Ерофеев.

В СИЗО была создана рабочая группа из сотрудников. Их обязанность - выявление коронавирусной инфекции в учреждении.

Отменены краткосрочные и длительные свидания. Сведен до минимума выезд следственно-арестованных на судебные заседания и следственные действия. Все эти процедуры теперь в основном проходят в онлайн-режиме видеоконференций.

Начальник СИЗО Владимир Ерофеев подчеркнул, что вчера и сегодня ни один заключенный не выезжал на суды.

Сотрудники изолятора обеспечены средствами индивидуальной защиты. В полной мере проводится дезинфекция всего учреждения с упором на так называемые "ворота тюрьмы". "Санитарная обработка мест увеличена в разы. Передачи принимаются также, но проходят обработку под бактерицидной лампой и только после этого выдаются по назначению", - сказал Владимир Ерофеев.

Отменены этапы и любое движение между пенитенциарными учреждениями.

Вновь прибывшие заключенные изолируются в специальных боксах и после тщательного медицинского обследования расселяются по камерам. Те следственно-арестованные и осужденные, которые приезжают из судов, также отправляются в отдельные камеры на двухнедельный карантин.

На входе в СИЗО проводится температурный скриниг у всех сотрудников, адвокатов и следователей. А вот посещение религиозных организаций учреждений ограниченно.

В настоящий момент больных заключенных в СИЗО нет, а в случае ухудшения здоровья есть возможность вывезти заключенных в государственную больницу.

Мариуполь СИЗО коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии