В ОРДО подтвердили случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован на территории ОРДО (отдельный район Донецкой области).

Об этом на брифинге вчера 31 марта заявила самопровозглашенный министр здравоохранения фейковой "ДНР" Ольга Долгошапко.

"Сегодня, 31 марта 2020 года, в донецкой народной республике зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19", - сказала она.

Ольга Долгошапко добавила, что зараженная 19 марта прибыла из Москвы с мужем и ребенком. Спустя несколько дней, 24 марта, она почувствовала недомогание, а только 29 марта обратилась на горячую линию.

Пациентке вызвали «скорую» . Ее госпитализировали в инфекционное отделение Макеевки. Контактные с ней лица находятся в стационаре.

Насколько можно доверять этой информации - неизвестно, поскольку, по данным сепаратистских СМИ, на оккупированной территории нет тест-систем на коронавирус, а анализы приходится направлять аж в Ростовскую область.

В то же время, по информации сепаратистских СМИ, в настоящее время в ОРДЛО,  почти 8 тысяч человек отправили на самоизоляцию. Источники сообщают, что большинство этих людей приехали  на оккупированные территории в течение 27-29 марта. Местные власти утверждали, что все случаи коронавируса – завозные.

Раньше оккупанты утверждали, что на их территории нет инфекции.

В то же время "уполномоченный по правам человека" в "ДНР" Дарья Морозова настаивала на скорейшем проведении обмена пленными из-за пандемии. А в самом Донецке отменены массовые мероприятия.

В то же время даже в России утверждают, что пандемия коронавируса может «нанести непоправимый удар по ДНР и ЛНР", - так пишет «Московский комсомолец».

«...По ДНР все равно ползут слухи о том, что, например, в Горловке врачам запретили рассказывать о больных коронавирусом, хотя они есть. В местном Минздраве слухи опровергли специфически. Там напомнили, что медики не имеют права рассказывать о своих пациентах кому-то, кроме ближайших родственников или официальных представителей больного. Панические настроения нагнетаются благодаря возросшим ценам практически на все товары. Отдельные категории товаров подорожали в полтора-два раза. Медикаментов в аптеках практически нет, в частности, как и у соседей, исчезли медицинские маски и антисептики», - пишет российское издание.

Напомним, что ранее, 29 марта, обнаружен коронавирус на оккупированных районах Луганщины. Был госпитализирован мужчина из Славяносербского района.

ДНР коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии