Пока страна на карантине: 9 неуместных покупок муниципалитета в Мариуполе

С начала карантина Мариупольский горсовет объявил 672 тендера на общую сумму 352,850 млн гривен, и это не только закупка крайне важных экспресс-тестов, аппаратов ИВЛ, медикаментов, защитных масок. Несмотря на карантин, запрет на работу многих предприятий и, соответственно, неминуемые сокращения поступлений в бюджет, город не экономит и приобретает спортивные тренажеры, IP-телефоны, наборы магнитов с видами Мариуполя, без которых, видимо, никак не обойтись во время пандемии коронавируса.

Так, по данным ProZorro, ДК "Молодежный" из городского бюджета планирует потратить 875 тыс. грн на мобильный сценический комплекс (тендер был объявлен 13 марта, уже после начала карантина).

Коммунальное предприятие "М.Спорт" решило приобрести за 1 миллион спортинвентарь для кортов, и заодно почти 11 тысяч подарков и наград на общую сумму 250 тыс. грн и так, по мелочам, 5 спортивных тренажеров на 48 тысяч гривен. Будут закуплены два орбитрека, две скамьи для пресс и сетка для волейбола. Торги назначены на 26 марта, но пока не зарегистрировано ни одного участника. 

Управление молодежи и спорта объявило два тендера - на покупку 24 баскетбольных мячей на сумму 20 тысяч гривен и 130 рамок для фотографий на сумму 3,5 тысячи гривен.

Исполком горсовета решил приобрести 15 IP-телефонов на общую сумму 70 тысяч гривен. 

Для справки:

IP-телефония - это такая технология, позволяющая использовать Интернет или любую другую IP-сеть для ведения международных и междугородных телефонных разговоров и передачи факсов в режиме реального времени. Два абонента разных IP-шлюзов, разделенные расстоянием в тысячи километров, могут общаться в режиме реального времени, оплачивая только время подключения к IP-сети. С равным успехом IP-шлюз может использоваться и в корпоративной ЛВС.

Можно предположить, что такая сложная система необходима, чтобы быть всегда на связи с сотрудниками, которые, из-за карантина работают удаленно или на самоизоляции.

Еще один тендер исполнительного комитета, без которого наверное точно не обойтись на карантине - это приобретение набора наклеек, брелоков и магнитов с видами Мариуполя на общую сумму 46 тысяч гривен.

И буквально вчера, 24 марта, КП "Коммунальник" заключил договор на поставку 20 рыбацких плащей от дождя на общую сумму 999,60 грн.

Ну что ж, все это, безусловно, нужные вещи. Только стоит ли тратить бюджетные деньги сейчас, когда возможно понадобится покупать в больших количествах средства для спасения людей - вот в чем вопрос. 

Читайте также: Пир во время чумы, или немного о социальной ответственности Ахметова, СКМ и мэрии Мариуполя

Мариуполь тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии