Камни в окна, сломанная дверь и "осада" квартиры. Мариупольская семья делит ребенка, - ФОТО

Бывшие супруги после развода вот уже полгода не могут поделить ребенка – ждут решения суда. Периодически из-за этого между ними происходят громкие скандалы.

Свидетелем одного из них стал корреспондент 0629 .

Сегодня утром четверо человек устроили дежурство возле квартиры в доме по проспекту Строителей. Бывшая жена Валерия З., ее мать и родители  ее бывшего мужа Артема З. сидели на стульях перед сломанной дверью в квартиру  и утверждали, что находятся тут со вчерашнего вечера из-за того, что Артем выкрал ребенка и привез в квартиру к своей сожительнице, у которой трое собственных детей. И сейчас они все вместе находятся в этой осажденной квартире, не идут на контакт и периодически брызгают водой через глазок.

Камни в окна, сломанная дверь и "осада" квартиры. Мариупольская семья делит ребенка, - ФОТО, фото-1

"Мы стучали целый день - никакой реакции. А в окно, кроме ругательств, не услышали ничего", - говорят родственники.

По словам матери ребенка, аналогичная ситуация была в сентябре. Тогда Артем силой забрал ребенка и долгое время удерживал у себя. Валерия рассказала, что она в разводе с мужем уже 2 года и полгода идет судебное разбирательство о месте жительства ребенка, но из-за карантина суд не может вынести решение. По словам Валерии, ее бывший муж, узнав, что заседание суда откладывается, ворвался в квартиру ее матери, ударил ее, выхватил ребенка и увез в квартиру к сожительнице.

Камни в окна, сломанная дверь и "осада" квартиры. Мариупольская семья делит ребенка, - ФОТО, фото-2

Кроме того, Валерия утверждает, что гражданская жена Артема вернулась из Италии, не прошла карантин и не обследовалась в больнице, поэтому она опасается за здоровье своего ребенка.

Сейчас родственники вызвали полицейских и ждут их приезда.

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники отдела юстиции, им удалось установить контакт с мужчиной по телефону. Артем пояснил полицейским, что его бывшая жена с матерью пыталась взломать входную дверь и бросала камни в окно. Он заверил, что с ребенком все в порядке и в доказательство прислал фото и видео, на котором видно как они играют.

Камни в окна, сломанная дверь и "осада" квартиры. Мариупольская семья делит ребенка, - ФОТО, фото-3

Также он утверждал, что из-за ударов снаружи заклинило замок и теперь он не может выйти из квартиры, также осаждавшие его родственники обрезали ему свет и интернет.

Сожительница Артема, которая была в Италии, предоставила полицейским фото заграничного паспорта, согласно записям в котором она прибыла еще в феврале, до объявления карантина.

Правоохранители пояснили корреспонденту 0629, что пока нет решения суда, они не могут отобрать ребенка у отца и отдать его матери, так как бывшие супруги имеют одинаковые права на него. Они убеждали экс-супругов найти общий язык, наладить общение и по-мирному  договориться, у кого и сколько будет находится ребенок  до решения суда.

Вначале Валерия З. была непреклонна и заявила, что будет находится у двери, пока ей не вернут ребенка, но потом поддалась уговорам и уехала вместе с матерью и родителями бывшего мужа.

"Осада" с квартиры была снята. Теперь судьбу ребенка решит суд.

По факту поврежденного имущества полиция будет проводить проверку.


Мариуполь полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии