Три удаления - три гола. "Мариуполь" проиграл "Днепру-1" в скандальном матче, - ФОТО

8 марта состоялся матч между "Днепр-1" и ФК "Мариуполь". К концу матча на поле осталось только 8 приазовцев, и это повлияло на результат игры.

Об этом сообщает пресс-служба Приазовского клуба.

Это была решающая встреча, так как ее победитель мог попасть в первую шестерку чемпионата. 

Приазовцы активно начали встречу и атаковали ворота хозяев поля. Мариупольцы владели инициативой, но до голевых моментов дело не доходило. Со временем хозяева перехватили инициативу, но и их потуги не имели результата.

В середине первого тайма  случилось первое удаление. На 23-минуте игрок приазовцев сделал подкат и был удален с поля красной карточкой. Сразу же за разговоры с судьей еще один игрок получил предупреждение. После этого произошел еще один скандальный эпизод, который сейчас активно обсуждается в соцсетях. Удаленный футболист Чоботенко, выходя с поля ударил ногой стену, на которой был изображен флаг Украины. 

Оставшись вдесятером приазовцы сосредоточились на оборонительных действиях. "Днепр-1" серьезно давил, но некоторое время подобраться к воротам не смог. 

Ближе к окончанию первой 45-минутки "Мариуполь" потерял еще одного игрока (вторая желтая карточка), оставшись вдевятером.  

На перерыв команды ушли при нулевом счете.

Второй тайм начался с атак "Днепра". Стандарты хозяев поля не приносили результатов, потому что мариупольцы выигрывали борьбу на втором этаже.

Но со средины 2-го тайма "Днепр-1" все же дожал "Мариуполь" и забил один гол. Буквально сразу после этого еще один игрок приазовцев был удален с поля за нарушение правил.

8 футболистов "Мариуполя"  сдерживать атаки хозяев уже не могли. Команда пропустила второй, а затем и третий мяч. Матч закончился с разгромным счетом 3:0.

"Проиграли, но жизнь на этой игре не заканчивается. Нужно уметь держать удар. И мы справимся с этим ударом. Будем играть во второй «шестерке» и до конца вести борьбу за стыковые матчи", - так прокомментировал итог встречи главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич.

Комментируя первое удаление игрока команды, Бабич заявил, что это не справедливо и судья мог ограничиться желтой карточкой. "Футбол тем и прекрасен, когда есть подкаты, единоборства. И если бы там было «нарушение с целью нанесения травмы… Зная Чоботенко, если бы Сергей хотел нанести травму, то тот игрок остался бы лежать на газоне. Чоботенко играл «в мяч». Да, агрессивно, но в мяч!", - заявил он.

В свою очередь глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев жестко раскритиковал и потребовал отставки вице-президента «Мариуполя» Андрея Санина.

«Андрея Санина – в отставку. Сколько можно позорить Мариуполь? Пора менять руководство клуба. Вице-президент клуба очередной раз показал свою неспособность управлять «Мариуполем».

Призываю президента клуба сделать ротацию в руководстве мариупольской команды и нанять более эффективный менеджмент. Джентльмена давно пора менять, даешь отставку. Футбольная общественность давно ждет изменений в клубе», – написал он у себя в ФБ.



Мариуполь футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии