Яблоко раздора. Кто получит однокомнатную квартиру в центре Мариуполя

Однокомнатная квартира в сталинке на пр. Металлургов, 21 стала яблоком раздора. Данное жилье в качестве служебного хотят получить старший следователь полиции и судья Жовтневого суда.

Как рассказала 0629 сотрудница полиции Оксана Приходченко, она приехала в Мариуполь из другого города, работает здесь и своего собственного жилья не имеет.

“Несколько лет назад я обратилась в городской совет с просьбой предоставить служебное жилье. Мне предложили эту квартиру”, - пояснила старший следователь.

Данная квартира была выморочной. Ее владельцы умерли, а поскольку она не была приватизированной, досталась городу.

“Мой вопрос был рассмотрен на комиссии. Никто не выступил против, и на сайте горсовета появился проект решения. Но время шло, а на сессию вопрос никто не выносил”, - добавила Оксана Приходченко.

Яблоко раздора. Кто получит однокомнатную квартиру в центре Мариуполя, фото-1

Сначала сотрудница полиции ждала, а затем обратилась в суд. Но это не помогло делу сдвинуться с места.

Затем на сайте городского совета появился еще один проект решения. Согласно этому проекту на данную квартиру претендовал еще один человек – судья Жовтневого районного суда Мариуполя.

Судья также хотел получить однушку в качестве служебного жилья. Правда, в декларации за 2018 год указано, что Соловьев владеет 11% дома в Мариуполе (площадь 101,3 кв. метров), а его супруга – квартирой (площадь 57,2 квадратных метра).

Яблоко раздора. Кто получит однокомнатную квартиру в центре Мариуполя, фото-2

Данный проект решения на сессию также не вынесен. Известно, что жилищную комиссию он не прошел.

“Когда я увидела, что на квартиру претендует еще и судья, я пошла в департамент по работе с активами. Там мне сказали, что эту квартиру я не получу и предложили в качестве альтернативы однушку на пр. Строителей. Но тут уже был другой вопрос. Не скажу, что я самая достойная, но отдавать квартиру судье. Это нечестно”, - отметила Оксана Приходченко.

Яблоко раздора. Кто получит однокомнатную квартиру в центре Мариуполя, фото-3

Несколько дней назад стало понятно, что следователю служебной квартиры в сталинке не видать вообще – на сайте горсовета изменили проект решения в отношении Приходченко. Старый проект сняли и опубликовали новый с пометкой снять.

При этом член жилищной комиссии Олег Харченко сообщил 0629, что с данным вопросом не знаком, но ему известно, что на эту квартиру претендовал судья Соловьев.

Директор департамента по работе с активами Светлана Штенда отметила, что судье отказали в квартире. Точно также, как и отказали Оксане Приходченко. И причина совсем другая.

“Есть дети-сироты, которые остро нуждаются в жилье. Есть огромная очередь из мариупольцев, которым также нужна квартира. При этом квартир у нас не много. Пока у нас нет решения этого вопроса, но мы обязательно найдем человека, который будет в ней жить”, - пояснила Светлана Штенда.

Отметим, что с 2017 года данная квартира пустует и счета за ее отопление оплачиваются из городского бюджета.

Подписывайтесь на новый Телеграм-канал нашего сайта - Мариуполь 0629. (Старый не работает больше). Здесь только самые интересные тексты, фотографии, опросы. Следите за нами, чтобы быть в курсе - https://t.me/lovecity0629

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии