6 рецептов нетрадиционных блинов в самую традиционную масленичную неделю

6 рецептов нетрадиционных блинов  в самую традиционную масленичную неделю, Соколова Елена

На молоке, на майонезе, на кипятке, на кефире, на воде, на дрожжах - сколько же разных рецептов блинов можно приготовить. Середина масленичной недели - самое время  проявить творчество и отойти... от стандартного рецепта.  Кроме пшеничной  муки 0629 предлагает  приготовить блины на миндальной, рисовой, овсяной и даже кокосовой муке.

Блины овсяные

Это любимый рецепт всех, кто  заботится о своей фигуре. Изюминка такого блина в начинке - она могут быть самой разной: тертый на мелкой терке сыр, мягкий творог с корицей и стевией (приправа из растения, которая заменяет сахар, - прим.ред.), творог и ягоды, йогурт и  ягоды, яблочное пюре и корица, помидоры с сыром, банан с шоколадной пастой, творог, груша и мёд.

Рецепт. На 4 порции: молоко - 120 мл, 4 куриных яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст. ложек, соль по вкусу.

Как готовить: яйца, хлопья, молоко и соль кладем в миску. Вымешиваем вилочкой и выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны. Переворачиваем блин, кладем на него любую начинку, можно положить помидорки, зелень, колбаску, творог с зеленью и т.д. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.

Изысканные блины на миндальной муке

Рецепт на одну порцию: 100 грамм крем-сыра, 4 яйца, 3/4 чашки миндальной муки, четверть чашки миндального молока, соль по вкусу, сироп агавы или жидкий мед для теста и каштановый или гречневый мед и крем-сыр -  для подачи.

Как готовить: нужно взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния, добавляя в тесто мед или сироп агавы по вкусу. Жарить тоненькие блины на сливочном масле. Также на сковороде без масла можно подрумянить пару миндальных лепестков и дополнить ими блюдо.

Подавать с крем-сыром и другими начинками. Но в этих блинах самое вкусное не начинка и сиропы, а именно тесто.

Кокосовые блины

Кокосовые блины можно подавать с ягодами, шоколадом или кремом в качестве оформления.

Рецепт на одну порцию: 2 столовые ложки кокосовой муки или 4-5 столовых ложек стружки, 4 яйца, пол чашки воды, 3 столовые ложки кокосового масла, ягоды, крем или шоколад в качестве начинки.

Как готовить. Перемолоть кокосовую стружку в блендере до состояния муки. Смешать муку с яйцами, водой и 1 столовой ложкой кокосового масла или сливок. Взбить до однородной массы. Жарить тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде на кокосовом масле или небольшом количестве подсолнечного без запаха.

6 рецептов нетрадиционных блинов  в самую традиционную масленичную неделю, фото-1

Блины на рисовой муке отлично подойдут в качестве закуски

 Рецепт на одну порцию: яйцо - 1 шт., молоко,- 100 мл, мука рисовая - 2-3 ст ложки. Для начинки можно выбрать красную рыбу, огурец, творожный сыр.

Как готовить. Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консинстенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавит соль. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с антипригарным покрытием.

Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками. Блинчики с одной стороны смазать творожным  сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики в рулеты. Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.

Блины на гречневой муке

Рецепт. Потребуется 3 яйца,  4 стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сода, лимонная кислота – на кончике,  соль – чайная ложка без верха

Как готовить. Муку просеять в кастрюлю или высокую миску. Желтки яиц отделить от белков.Теплое молоко лить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Соду и лимонную кислоту залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

6 рецептов нетрадиционных блинов  в самую традиционную масленичную неделю, фото-2

 Блины могут быть и безлактозными и  изготовлены из  кукурзного крахмала.

Рецепт на 2 блинчика: 150 мл воды, 3 кофейные ложки кукурузного крахмала, 3 кофейные ложки молотых грецких орехов

Как готовить: размешать кукурузный крахмал в воде. Добавить молотые орехи. Взять сковороду диаметром 14-16 см, разогреть, добавив чуть-чуть растительного масла. Налить на сковороду половину теста, обжарить с двух сторон (примерно минута с каждой стороны). Если сковородка большого диаметра, то испечь 1 блин из всего теста. Подавать с сиропом или джемом.

6 рецептов нетрадиционных блинов  в самую традиционную масленичную неделю, фото-3

Статья подготовлена по материалам Интернет-изданий.

Мариуполь,масленица блины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии