О поступках и их последствиях

Бросил камушек – и круги по воде пошли. Кинул слова раздора – и полетели камушки, но не по воде, а по стеклам автобуса…

Важные новости

Коронавирус неожиданно стал ТОП-темой в Украине. И в Мариуполе в том числе. В то время, когда в Китае эпидемия пошла на спад, начали возобновлять работу развлекательные заведения, в Украине решили эвакуировать своих сограждан оттуда. И сделали это помпезно, шумно, показывая на ТВ-каналах страшные защитные костюмы для медиков, рассказывая про жуткую ситуацию в Украине с подготовкой к возможной эпидемии. В общем, решили сделать себе пиар, а получили камнем по голове. ЧП в Новых Санжарах, куда доставили эвакуированных из Китая, показало все дно человеческой натуры. И это очень страшно. На наших глазах мы увидели в действии технологии по разжиганию ненависти. Несмотря на 6 лет войны, они по-прежнему работают. Хотя мариупольцы на этот раз продемонстрировали гуманность, выражая поддержку землякам. А мэр Мариуполя даже заявил публично, что город готов принять не только троих мариупольцев, но и всех эвакуированных.

Инсулин. Когда город открывал коммунальные аптеки, он как-то не думал о множестве нюансов, которые потянет за собой решение перетянуть на себя ту роль, которую все последние годы выполняли частные фармацевты. Результат такой непродуманности и недальновидности – кризис с поставками инсулина в Мариуполе.

Театр кукол. Однобокая поддержка культуры со стороны муниципалитета тоже отозвалась кризисом. Мы тратим миллионы гривен на дорогостоящие фестивали и праздники, заказывая их у иногородних компаний, но в бюджете почему-то не находится денег для того, чтобы спасти Театр кукол. Последствиями такой политики может стать гибель уникального театра.

Метинвест на этой неделе тоже ощутил в полной мере, что такое последствия неблаговидных поступков. Нарушили экологическое законодательство – получили штраф на 10 миллионов гривен. И – о, чудо! – оплатили его. Не оспаривая в судах годами, как это обычно делают в Метинвесте, а просто перечислив деньги по квитанции. Что-то меняется, не так ли? Медленно, но все же меняется.

Интересные темы

В Мариуполе ездит несколько десятков автомобилей с очень странными номерами. "ВОЛК", "МЯУ", "номерок"... Мы решили узнать, насколько это законно, сколько стоят такие номера, кому надо платить, чтобы получить аналогичный. Обо всем этом – в материале Алены Калякиной.

Официально в Мариуполе зарегистрировано 2 864 человека, ищущих работу. Однако реально таких людей намного больше. Наш Александр Гудилин выяснил, люди каких профессий чаще всего в поисках работы в Мариуполе, и сколько они хотят зарабатывать.

Мариуполь и кино имеют долгую историю взаимоотношений. Как правило, все помнят только "Маленькую веру" и "Пиратов 20 века", но на самом деле список фильмов, которые в разное время снимались в Мариуполе, очень длинный. Елена Соколова собрала для вас истории 15 фильмов. Наверняка, о некоторых из них вы узнаете впервые.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии