Агрохолдинг Рината Ахметова хочет оголить позиции украинских военных в Чермалыке

Харвист Холдинг решил разобрать бетонное ограждение, защищающее позиции украинских военных в Чермалыке, а также часть строений, где находятся позиции украинской армии, чтобы построить из этих стройматериалов хранилище для семян.

«З огляду на важке фінансове становище ми змушені шукати внутрішні резерви і будівельні матеріали на об’єктах, які нами не використовуються у виробництві», - поясняют в компании. Таким объектом как раз и стал ангар, в котором находятся украинские воинские подразделения, начиная с 2014 года.

Украинские военные (в интересах безопасности мы не называем номер подразделения) утверждают, что у них заключен договор аренды с агрохолдингом, они платят арендную плату и не могут позволить Харвисту снести ограждение и оголить их позиции.

«Мы будем открыты для врага», - поясняют они.

Однако Харвист Холдинг не намерен уступать. Руководство Ильич-Агро Донбасс  (входит в структуру Харвиста) обратилось к руководству группы гражданско-военного сотрудничества с требованием посодействовать в решении спорной ситуации.

В агрохолдинге настаивают, что военные заняли площадь ангара больше той, за которую платят. Что указано в обращении агропредприятия. Трижды представители «Ильич – Агро Донбасс» приезжали в расположение части и обещали не сносить те объекты, в которых фактически располагаются военные, но «встретили непонимание».

Агрохолдинг Рината Ахметова хочет оголить позиции украинских военных в Чермалыке, фото-1

Однако военные в неофициальном разговоре с журналистами подчеркивают: находятся в Чермалыке законно.

«И давайте на забывать, что у нас идет война, и мы защищаем безопасность страны», - говорят военнослужащие.

Они утверждают, что представители агрохолдинга приезжали с очень разными предложениями к военным.

«Например, обещали этот забор забрать, а взамен позже построить другой, легкий. И это очень странно. Денег на новые стройматериалы для зернохранилища у Харвиста нет, а на строительство нового  легкого забора для нас – есть. Да и демонтаж старых конструкций, доставка стройматериалов к месту стройки стоит недешево», - удивляются военнослужащие части.

Помимо забора, Харвист хочет также разобрать помещение, в котором в настоящее время хранится военная техника. 

«В этом случае военная техника будет ржаветь на улице, другого укрытия для нее у нас нет», - поясняют в части.

Чем закончится эта история, и какое решение примет командование, пока не известно. Мы будем следить за развитием ситуации.

Подписывайте на новый Телеграм-канал нашего сайта - Мариуполь 0629. (Старый не работает больше). Здесь только самые интересные тексты, фотографии, опросы. Следите за нами, чтобы быть в курсе - https://t.me/lovecity0629

Мариуполь Чермалык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии