Горводоканал после порыва канализации взял пробы водопроводной воды

После порыва на канализационном коллекторе 15 февраля, представители Горводоканала сделали забор воды.

 Об этом 0629 сообщил глава КП "Горводоканал" Владимир Антоненко.

 Забор  осуществляли как  вчера, 16 февраля, так и сегодня. Но результат еще не известен (по имеющейся у 0629 информации, после ЧП другие службы на контроль водопроводную воду не брали - прим.авт.).

"Мы брали пробы воды в домах жителей. Есть определенные точки, где мы осуществляем забор",- отметил глава Горводоканала.

Антоненко исключает возможность попадания канализационных стоков в водопроводную воду, но не отрицал, что фекалии могли попасть через канализацию в речку. "Мы не пьем воду из наших рек, она поступает в Мариуполь  из реки Северский Донец и очищается", - отметил Антоненко.

Отметим,  попадание канализационных стоков без очистки в систему водоснабжения особенно опасно. Это может провоцировать распространение инфекций,  в том числе вирусный гепатит. Если стоки попадают в систему водоснабжения, то должны быть проверены на группы кишечных инфекций, и по итогам анализов принято  решение о дополнительном обеззараживании воды хлорированием.

А вот Азовское море в результате аварии пострадало однозначно. Большое количество канализационных стоков без очистки напрямую попало в воду. В районе станции возле гостиницы "Турист", принимающей основной объем ливневых стоков,  проводится только механическая очистка. 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии