Мариупольский муниципалитет попросил сайт 0629 опровергнуть достоверный факт

Сегодня сайт 0629 опубликовал статью «Мариуполь упал в рейтинге прозрачности со второго на четвертое место», в которой напоминает, что при формировании бюджета на 2020 год бюджетная комиссия, куда входят представители  общественности и депутаты, не созывалась.

Вот точная цитата из текста:

«Среди наихудших направлений, по которым Мариуполь демонстрирует закрытость (непрозрачность) – коммунальные предприятия, социальная сфера, освоение инвестиций и экономика, бюджетный процесс. (Напомним, в конце прошлого года при подготовке бюджета муниципалитет решил не созывать бюджетную комиссию городского совета для ее участия в формировании главного финансового документа)».

Мариупольский муниципалитет прислал письмо с требованием опровергнуть информацию о том, что бюджетная комиссия не созывалась.

«Відповідно до бюджетного регламенту Маріупольської міської ради, затвердженого рішенням міської ради від 28 07 2016, №7/9-514, розпорядженням міського голови від 04.10.2019 №262р, проведені всі необхідні регламентні процедури, а саме: створено робочу групу з питань проєкту міського бюджету на 2020 рік, визначено графік засідань робочої групи, відповідно до якого засідання проводяться за необхідністю.

До першого вересня 2019 року робочою групою не було отримано пропозицій від депутатів міської ради для їх врахування в роботі при складанні проєкту міського бюджету, тому була відсутня необхідність у зібранні робочої групи.

Зазначимо, що проєкт міського бюджету на 2020 рік було обговорено 10.12 2019 року в рамках Депутатського дня.

У зв’язку з вищевикладеним, наполягаємо спростувати на вашому ресурсі розміщену раніше інформацію про те, що нібито Маріупольська міська рада сховала інформацію та при підготовці бюджету вирішила не скликати бюджетну комісію міської ради для участі у формуванні бюджету на 2020 рік».

Однако сайт 0629 не писал, что городской совет скрыл информацию при подготовке бюджета (см. оригинал новости). Таких слов в тексте нет, и мы не можем опровергать то, чего не писали.

Что касается направлений, по которым Мариуполь показал наихудшие  результаты прозрачности, - то они определены не нами, а Трансперенси Интернешнл Украина и информация об этом отражена на слайде.

Мариупольский муниципалитет попросил сайт 0629 опровергнуть достоверный факт, фото-1

Теперь о бюджетной комиссии. Как сообщил 0629 член бюджетной комиссии от общественности Олег Харченко, комиссия действительно не собиралась ни в 2019 году, ни в 2018 году. По его словам, эта комиссия не собиралась ни разу, хотя и была сформирована, согласно бюджетному регламенту. 

А на сессии городского совета в декабре 2019 года, во время обсуждения и голосования за бюджет, несколько депутатов городского совета, в частности Виктория Бахалова и Максим Бородин, выступили с заявлением, что они подавали свои предложения по бюджету, однако их мнение не было учтено.

В связи с вышеизложенным, мы не можем опровергнуть свою информацию и написать, что бюджетная комиссия собиралась, потому что это не соответствует действительности. Она действительно не собиралась. Причины несозыва комиссии в статье 0629 не поднимались.

Мариупольский муниципалитет попросил сайт 0629 опровергнуть достоверный факт, фото-2
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии