В Мариуполе 33 пострадавших от действий оконной аферистки требуют честного приговора (ФОТО)

Сегодня возле здания Жовтневого районного суда Мариуполя собрались пострадавшие от рук гражданки Наумовой, ранее занимающейся оконным бизнесом.

Жители с плакатами: «Наумова - аферистка. Требуем справедливого суда» и «Наумова, верни наши украденные деньги» вышли под стены суда. Митингующих было немного - порядка 10 человек, остальные пострадавшие по ряду причин не смогли сегодня явиться в суд.

В Мариуполе 33 пострадавших от действий оконной аферистки требуют честного приговора (ФОТО), фото-1

«ЧП «Наумова» - это одно из первых предприятий, которые открыли серию оконных афер в Мариуполе, - рассказал 0629 председатель «Ассоциации производителей качественных окон Мариуполя» Анатолий Семенов. - Первые случаи произошли еще 2 года назад. В настоящее время по данному делу проходят 33 пострадавших".

В Мариуполе 33 пострадавших от действий оконной аферистки требуют честного приговора (ФОТО), фото-2

По словам истцов, все они обратились в фирму «Мaxi-Окна», где заказали окна, балконы и лоджии, потолки из гипсокартона сделав 100% предоплату. Однако в назначенный срок окна не установили. Еще несколько месяцев после этого мошенница «кормила» своих клиентов обещаниями, пока они не поняли, что были обмануты.

Сумма ущерба каждого пострадавшего измеряется несколькими тысячами гривень, а одного из клиентов мошенница сумела обмануть на 25 тыс. грн., пообещав ему установить два балкона. Всего же таким способом женщина смогла заработать более 200 тыс. грн.

В Мариуполе 33 пострадавших от действий оконной аферистки требуют честного приговора (ФОТО), фото-3

Стоит отметить, что судебная тяжба по данному делу длится уже год. В понедельник, 28 января, судья Наталья Кирьякова должна была огласить приговор, но из-за открывшегося еще одного факта, который был приобщен к данному делу, последнее слово подследственной и сам приговор были перенесены на сегодня.

«Я полностью признаю свою вину, обещаю вернуть деньги всем пострадавшим и прошу суд строго меня не наказывать», - заявила Наумовна в своем последнем слове. После этого суд удалился в комнату для совещаний для принятия решения, отметив, что из-за большого количества материалов (дело насчитывает 7 томов), суд вынесет вердикт завтра.

В Мариуполе 33 пострадавших от действий оконной аферистки требуют честного приговора (ФОТО), фото-4

После этого зал заседаний сразу же покинула судья и прокурор. Следом за ними последовала Наумова, которая ни словом, ни действием не отреагировала на вопросы пострадавших о том, когда же она вернет им деньги.

Стоит отметить, что Наумову судят по ст. 190 УК Украины, санкция которой предусматривает срок лишения свободы до 3 лет.

Напомним, 35-летняя женщина приехала в промышленный город из соседнего государства  в поисках заработка. В 2009 году она открыла фирму по продаже пластиковых окон и стала заниматься предпринимательской деятельностью. В первые годы работы с ее стороны никаких нарушений не было. Однако потом директор предприятия решила освоить другой вид заработка. Деньги брала, как за обычный заказ, но выполнять его не спешила. При проведении следственных действий было установлено, что подозреваемая даже формально не подписала ни одного договора с фирмами-производителями. Свои действия она объясняла желанием приобрести новое оборудование.

Одним из первых в милицию обратился молодой парень по имени Александр, который отдал за установку балконов 25 тыс. грн. Кстати, именно он через знакомого юриста выяснил, что счета данной фирмы давно пусты, а хозяйке конторы не принадлежит какое-либо движимое или недвижимое имущество, даже квартира оформлена на мать.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии