Мариупольцы эвакуировались из Китая из-за коронавируса

Герой наших публикаций мариуполец Ростислав Иванченко вернулся из Китая в Мариуполь. Он был шокирован тем, что в аэропорту Борисполь никого из тех, кто вылетал из очага инфекции вместе с ним, не проверяли на наличие вируса.

«Полное безразличие! Ни температуру не измерили, ни тест на вирус не сделали – ничего!» - говорит Ростислав Иванченко.

Он приехал в Китай на работу в парк развлечений полтора года назад и не планировал в ближайшее время возвращаться на Родину. Вместе с ним в китайском Чинцине работали и украинцы из других городов. 

Со средины января в Китае начали реализовываться карантинные мероприятия. Все парки развлечений, а также школы, детские сады и другие общественные места закрылись. Первоначально планировалось, что они откроются по завершении празднования китайского Нового года. Однако ситуация с заболеваемостью коронавирусом лишь ухудшается.

Карантинные мероприятия продлили до 1 марта. И компаниям стало невыгодно оплачивать такой длительный простой иностранным сотрудникам. В связи с этим их стали отправлять домой, тех, кто хорошо зарекомендовал себя в работе, -  с открытыми визами, чтобы после спада эпидемии они могли вернуться обратно в Китай.

Ростислав Иванченко выехал с группой 11 человек плюс переводчица. 

Мариупольцы эвакуировались из Китая из-за коронавируса, фото-1

Проблем с вылетом не было, несмотря на то, что многие рейсы отменены. В самолете даже были свободные места.

На выезде из Китая  всем измерили температуру, попросили оставить номер телефона для связи, заполнить анкету и сообщить, если вдруг самочувствие по прибытии домой ухудшится.

Рейс выполнялся через Катар. Там, в аэропорту Доха, всем, кто ехал из Китая, также провели термометрию. А вот в Киеве никаких проверок не проводилось, с удивлением констатирует Ростислав Иванченко.

Мариупольцы эвакуировались из Китая из-за коронавируса, фото-2

В настоящее время он чувствует себя отлично и пользуется неожиданным отпуском, чтобы отвести душу на любимых домашних борщах.

«Соскучился за близкими, за домом. И за едой, конечно. По прилету в Киев я первым делом зашел в «Пузату хату» и заказал борщ, котлету по-киевски и картофельное пюре», - говорит Ростислав.

По окончании эпидемии он планирует возобновить работу в Китае.

Подписывайте на новый Телеграм-канал нашего сайта - Мариуполь 0629. (Старый не работает больше). Здесь только самые интересные тексты, фотографии, опросы. Следите за нами, чтобы быть в курсе - https://t.me/lovecity0629

Читайте по теме: Про Китай, коронавирус и мариупольцев в эпицентре инфекции, - ФОТО

Мариуполь Китай коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии