Немец приехал в Мариуполь, чтобы защищать Украину от РФ, - ФОТО

Гражданин Германии  Зигфрид (позывной Океан) 5 лет назад приехал в Украину и стал военнослужащим. Мужчина защищал Мариуполь в составе 503 батальона морской пехоты.

О войне на Донбассе, и чем ВСУ отличаются от немецких военнослужащих он рассказал в интервью изданию "Цензор. нет".

Он из семьи эмигрантов из СССР.  До войны на Донбассе служил в немецкой армии. В Украину приехал, чтобы "воевать против общего врага". В отличие от многих местных Зигфрид понимал, что на Донбассе происходит настоящая война. а не гражданский конфликт.

"Специфика действий российских спецслужб давно и тщательно изучена и то, что здесь происходило, было самым неприкрытым вторжением российской армии с потенциалом на дальнейшую взрывную эскалацию", - рассказывает "Океан".

В Вооруженных Силах Украины он поступил на должность матроса, наводчика миномета. служил в  503-м батальоне морской пехоты, который базируется в Мариуполе. Зигфрид принимал участие в боях с сепаратистами и россиянами под Водяным. 

"Я деградирую по деньгам, но выигрываю, получая бесценный опыт", - говорит боец. В немецкой армии он получал около около 3 тыс. евро, а в ВСУ - всего лишь около 430. 

"Как ни крути, но настоящая война с настоящей техникой и настоящим врагом, с которым можно по-настоящему воевать - это профессиональный вызов, особого рода, и в общем пока есть эта возможность, пока я могу это делать - все прекрасно", - подчеркнул Зигфрид.

Говоря об отличиях "боевого духа" ВСУ и Бундесвера, он отметил, что очень большую роль играет стратегия верхушки армии - кто враг и что делать, если кто-то нападет. Если этого нет, то у всех военнослужащих теряется представление, как и зачем воевать.

По словам Зигфрида, он "неоднократно замечал, что обучение, тренировки, участие в общих учениях, связанных с немецкой армией, зачастую жёстче происходили, чем непосредственно боевые действия в Украине - даже в учебном состоянии, дух немецкого пехотинца на высоте".

Также экс-морпех рассказал о  разительных отличия между ВСУ и Бундесвером.

"Там, где присутствует немецкая педантичность, стремление к эффективности и рачительному использованию ресурсов, не может быть, например, такой должности, как дневальный. Я пытаюсь разобраться во многих вещах, вдумываюсь в их суть, и получается, что сама должность дневального - человек, который сидит в коридоре - и вынужден кричать "струнко", когда заходит командир, - это абсолютно ненужная нелепица из пережитков РККА. Это абсолютно не нужно и никому не важно вообще, кроме командира, которому может быть льстит, что кто-то кричит "струнко", когда он заходит. Это абсолютно неэффективное использование человеческого ресурса. Ни в немецкой, ни в израильской, ни в американкой армии такого нет. Как они вообще живут без дневального? Непонятно!" - иронизирует Зигфрид, выражая надежду, что вскоре этого не будет в уставе.

Также, по его мнению, в ВСУ "слишком, волокиты, большая привязанность к документальным решениям, анализам, запискам - просто слишком много бумаги".

На данный момент у  Зигфрида закончился контракт, и он уже уехал на родину в Германию.



Полный текст интервью читайте на сайте "Цензор.нет"

Мариуполь всу немец армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии