Меняйте приоритеты. Мариупольской власти предложили сократить разрыв между богатыми и бедными

 Меняйте приоритеты. Мариупольской власти предложили сократить разрыв между богатыми и бедными

Городской власти предложили поменять приоритеты, сократить социальный разрыв между бедными и богатыми.

Соответствующее обращение было опубликовано была опубликована на сайте петиций 29 января. 

"За последние годы, главным приоритетом при формировании и распределении бюджетных ресурсов (наших налогов) городской властью Мариуполя является реконструкция парков и благоустройство парковой инфраструктуры. На данную сферу, из бюджета города, ежегодно тратятся сотни миллионов гривень наших налогов, которые впоследствии становятся миллиардами….

Кто из простых жителей города, за годы «строительного бума» ощутил увеличение благосостояние своей семьи? Или ваши мужья, или жены имеют стабильную работу в стабильно работающей компании Мариуполя? Получают достойную заработную плату? Ваши доходы выросли, а расходы на еду, транспорт, коммунальные услуги, питание и содержание детей в школах стали меньше? Или вы меньше стали стоять в очередях и тратить деньги на медицинские услуги в отремонтированных мариупольских больницах?", - пишет автор петиции Лидия Мугли.

Она также отмечает, что, несмотря на рост стоимости проезда в общественном транспорте, новые автобусы простаивают в депо, а жители города "из-за новой транспортной модели "вынуждены тратить на проезд в разы больше, чтобы добраться до места назначения несколькими видами транспорта из-за недостающего транспорта".

По мнению Лидии Мугли, «строительный бум» повлиял и на остальные социальные сферы, в частности, на стоимость питания в школах, на коммунальные услуги и стал одной из причин коллапса в медицине.

"Пока в городе идет «строительный бум», в медицинской сфере наступил коллапс, вроде в городе отремонтировали медицинские учреждения, но своевременно получить медицинскую помощь всё больше не представляется возможным, нехватка узких специалистов 2-го уровня в муниципальных больницах, заставляет людей всё чаще обращаться за платной медицинской помощью в частные медицинские заведения. А зарплата медицинских работников в больницах 2-го уровня – это ли не насмешка? Какой врач или медсестра будет работать на ставку ниже минимальной заработной платы в муниципальной больнице? Неужели город не может выровнять этот дисбаланс между оплатами специалистам первичного и вторичного уровня, пока в стране решится эта проблема? Конечно же может, введя муниципальную надбавку для этих специалистов и сохранив этих специалистов для жителей города в муниципальных медицинских заведениях", - считает Мугли.

Она также отмечает, что даже на строительстве и реконструкции городских объектов зарабатывают иногородние подрядчики, а не мариупольские компании.

"Пока в городе идет «строительный бум», единицы стабильно богатеют, а мы массово беднеем!", - резюмировала Лидия Мугли и обвинила власть в растрате и не целесообразном использовании средств городского бюджета. Как аргумент, она приводит реконструкцию площади Свободы и демонтаж расположенного поблизости ТЦ "Успех".

"На месте ТЦ «Успех» планируют возвести многоярусную автостоянку на которую снова хотят потратить наши с вами деньги из городского бюджета, ну а судьба прочего бизнеса накроется клумбами", - говорится в тексте обращения.

Лидия Мугли предложила городской власти заняться уменьшением социального разрыва между богатыми и бедными

"Займитесь повышением благополучия и благосостояния мариупольцев, а не благоустройством территорий. Пересмотреть бюджетную политику и оставить в покое тех, кто создает рабочие места и пополняет бюджет! Приоритетность бюджетных расходов предусмотреть с учетом первоочередных: увеличение финансирования школ, садов и питания детей в них, установление муниципальных надбавок медикам, учителям, работникам коммунальной сферы, обеспечение их жильем, снижение тарифов на проезд, сокращение ненормированных потерь питьевой воды, ремонт водо и теплотрасс, увеличение поддержки местного производителя товаров и услуг, а вот фонтаны и клумбы предлагаем финансировать по остаточному принципу!", - призвала автор петиции и предложила оставить без изменений все существующие объекты малого бизнеса.

По состоянию на 3 февраля данную петицию подписали 72 человека. 

Напомним, если обращение поддержат 250 человек, оно будет рассмотрено городской властью.





Мариуполь петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии