Волонтеры, которые ехали с похорон Николая Сорочука, погибшего в Широкино, требовали выключить российский сериал в автобусе, - ФОТО

Девушки-волонтеры, которые ехали с похорон украинского военного, погибшего вблизи Мариуполя, требовали выключить российский сериал. Столкнувшись с агрессией водителя и равнодушием пассажиров, они вышли из рейсового автобуса на трассе. 

Об этом сообщает девушка погибшего в Широкино военного Николая Сорочука и волонтер Ярина Чорногуз на своей Facebook-странице.

Волонтеры ехали из Луцка в Киев автобусом компании Busfor, в салоне показывали российский сериал. Девушки подошли к водителю и попросили выключить фильм. Пояснили, что не хотят слышать речь оккупантов, напомнили, что идет война со страной-агрессором Россией.

Водитель посоветовал обратиться к пассажирам и спросить у них, хотят ли они смотреть российский сериал. Подруга Ярины Настя снимала переговоры на телефон.

Девушки прошли в салон и рассказали то же самое пассажирам.

"На нас почала кидатися якась жінка, яка їхала назад з Італії і що їй байдуже на каком язикє і що ми вбивці, що їздимо на війну, що вона нас туди не посилала",- написала Ярина.

Когда девушка призналась пассажирам, что возвращается с похорон своего парня-бойца, который воевал и погиб на Донбассе, все замолчали. Но пассажиры не поддержали девушек, не попросили выключить российский фильм. Водитель начал требовать прекратить снимать видео и отбирать телефон.

В результате, столкнувшись с агрессией водителя и равнодушием пассажиров, они вышли ночью из рейсового автобуса на трассе. 

Узнав об этом, в Киеве неравнодушные украинцы вышли встречать автобус, но водитель поехал в объезд и не прибыл на автостанцию.

Волонтеры, которые ехали с похорон Николая Сорочука, погибшего в Широкино, требовали выключить российский сериал в автобусе, - ФОТО, фото-1

В то же время, компания перевозчик официально заявила, что шокирована поведением водителя. Сообщила, что во всех автобусах есть флешки с украинскими сериалами и им непонятно, как русскоязычный фильм появился в автобусе.

"Ми хочемо вибачитись за неприпустиму поведінку працівників фірми. Наша позиція однозначна: подібні ситуації ганебні й не повинні повторюватися в майбутньому",- написала компания Winew і Bus Trans.

Ярина поблагодарила за реакцию компанию-перевозчика и написала, что теперь ожидает извинения от водителя: "Чекаємо, чи буде вибачення від водія. Я за те, щоб ми всі порозумілися, бо як би гидко не вчинили українці своєю пасивністю в автобусі, наш ворог росія. З іншого боку. І російські серіали - це те саме, що кулі в наш бік".

Напомним, 22-летний Николай Сорочук погиб в Широкино , 23 января с ним попрощались в Мариуполе. На прощании присутствовала Ярина Чорногуз. Хоронили парня в Луцкой области.

"Двадцять другого січня 2020 року, за іронією - в День Соборності, моє життя поділилося на до і після. Про Миколу, "Красного", я писатиму багато. Ця людина, його доля, його вибір, його родина втілює все те, що в нас намагаються знищити", - писала Ярина.

Ярина автобус волонтер сериал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии