Не положено: в Мариуполе коммунальщики оставили детей Левобережья без горки (ФОТО)

На Левобережье местные жители ополчились на коммунальные службы в лице экскаваторщика, водителя самосвала и бригадира бригады Горводоканала за то, что лишили детей... горки.

объединение лоджии с комнатой
объединение лоджии с комнатой

"Детский смех, радость и веселье. Что может быть лучше для нормального человека?! Хотелось бы красочно преподнести, но от увиденного все краски тускнеют. Много лет создаваемая одним из местных жителей горка для катания детей в зимний период, расположенная за домами пр.Победы 49 и ул.Владимирская 24, беспощадно уничтожается группой лиц (эксковаторщик, водитель самосвала, бригадир). Получается, больше землю взять негде?! Надо забрать у детей их смех и радость? Детишки от мала до велика, несмотря на небольшие размеры горки, сразу облюбовали её, так как и выбора у них особого нет. Но теперь где им кататься, когда выпадет снег? Как заставить ответить этих вандалов", - пишут жители.

Корреспондент 0629 позвонил в "Азовжилкомплекс" - предприятие, которое обслуживает данную территорию. Там подтвердили, что горку действительно насыпал местный житель, "позаимствовав" землю с соседнего стадиона.  В ЖЭО говорят, что мужчина сделал горку "от постоянного желания найти себе работу".

"Горки на этом участке быть не должно, так мы всем и говорим. Дело в том, что под ней проходят трубы Горводоканала и даже лини ПЭС. Надо, чтобы к ним при необходимости был доступ", - отмечают в "Азовжилкомплексе".

Фото0084
Фото0084
Фото0085
Фото0085
Фото0083
Фото0083
Фото0086
Фото0086
Фото0082
Фото0082

 Читайте также. Самым черным пятном на карте Мариуполя стала несанкционированная свалка в Орджоникидзевском районе у остатков некогда недостроенного дома ветеранов для слепых инвалидов, что по ул. Олимпийской.

“Проблема возникновения стихийных свалок, в Мариуполе существует не один год.
Несанкционированное складирование бытового мусора наблюдается в каждом районе города. Сейчас проводится тендерная процедура, как только определится победитель, это предприятие и будет ликвидировать свалку”, - уточнил он.

В райадминистрациях сетуют, что стихийные свалки образовывают жители близлежащих домов, и особенно актуальна эта проблема в частном секторе отдаленных уголков Мариуполя.

Еще одним “темным пятном” Мариуполя коммунальщики считают территорию возле свалочного полигона. Ее постоянно убирают, но в виду ветра со свалки на проезжую часть и зеленую зону, расположенную возле трамвайного полотна,пакеты и другой легкий мусор летят постоянно.

“Территория возле полигона разделена на две части. То, что со стороны Таганрогской трассы, убирают коммунальные службы нашего района, а со стороны ул. Мухина - ильичевские коммунальщики”, - отметили в Орджоникидзевской райадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии