Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, Гудилин Александр

Пролежав 5 дней в коме после пулевого ранения в голову, десантник начал путь реабилитации.

После таких ранений врачи дают малые шансы на жизнь. Однако Десантник Дмитрий Трибой отрицает все теории, ведь он привык выигрывать битвы не только с врагом, но и со смертью. Получив пулевое ранение в голову, побыв в коме, ныне боец проходит реабилитацию, вновь обучаясь ходить и говорить.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-1

Дмитрий Трибой родился в 1989 г.р. в городе Белая Церковь (Киевская область). В 2012 году проходил срочную службу в легендарной «Десне». До этого Дмитрий Трибой учился в Национальном педагогическом столичном университете им. М. Драгоманова. Парень мечтал стать психологом-логопедом и помогать другим в сложных ситуациях. Однако ситуация повернулась так, что теперь сам вынужден заниматься с логопедом и проходить курсы не только физической, но психологической реабилитации после тяжелого ранения.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-2

На российско-украинскую войну Дмитрий пошел добровольцем. Стал десантником-разведчиком 95-ой бригады ВСУ.

«На войне было классно...», - честно говорит он. Дмитрий говорит, что память — это очень сложная вещь и даже те, кто был в одном месте и в одно время, порой рассказывают разные вещи. К тому же на воспоминаниям сказывается ранение парня.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-3

Это произошло осенью, 22 ноября, в районе «Авдеевской промзоны». Как раз за пару дней до отъезда на учебу в Одессу. Дмитрий находился на боевой позиции с товарищем и они стали мишенью снайпера. Первая пуля попала в друга, а вторая — Дмитрию в голову. Прямо в лоб под каску. Пуля пробила голову и разлетелась на части. Ее осколки застряли в разбитом черепе, который пришлось латать титановой пластиной. Сейчас лоб бойца рассечен шрамом.

С места ранения Дмитрий был моментально эвакуирован. Сначала доставили его в Бахмут, затем была серия операция в Днепре и Киеве. Вопреки самых пессимистичным прогнозам медиков Дмитрий не только остался жив, но и начал ходить. Правая сторона тела была долго парализована.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-4

Однако самые большие проблемы у бойца с коммуникацией. Он говорит, что мозг помнит большинство слов, а произносить он их не может. Особенно тяжело даются цифры. Он их показывает на калькуляторе. Когда Дмитрию нужно рассказать длинную историю он делает большие паузы и говорит отдельные слова, которые лишь по смыслу складываются в предложения. Также есть некая «путаница» названий и мест.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-5

В курс восстановления речи входит пение. Дмитрий разучивает сейчас «Ой, смереко, розкажи мені, смереко...». У Дмитрия в Днепре есть боевой товарищ Александр, который получил серьезную контузию, подорвавшись на растяжке. У него теперь проблемы с памятью, а речь восстановилась полностью. Десантник любит говорить, что если их совместить, то вместе они будут здоровым человеком.

Мать тяжелее всех переживала ранение сына. Не отходила от его постели, поддерживала чем могла и посещала все больницы.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-6

«Тьфу-тьфу, память есть, а говорить могу научиться. Читать могу, писать трудно», - не унывает Дмитрий. Со своим наставником он проводит время на тренажера, укрепляя и развивая мышцы, но основное время уделяет корректировке речи.

Дмитрий Трибой к своему ранению относится философски. Он говорит, что в армии, и тем более на войне без этого не обходится и это необходимый элемент достижения победы.

Ныне десантник продолжает восстановительные процедуры, находясь в центре реабилитации украинских воинов Next Step Ukraine. Он много шутит, смеется и не теряет веры в себя.

Восстановление. После ранения в голову десантник снова учится говорить, - ФОТО, фото-7
Мариуполь всу. десант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии