В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током

Мариупольский адвокат обвиняет полицейских Приморского райотдела в пытках своего подзащитного.

Об этой истории 0629 рассказал адвокат и экс-военнослужащий Иван Поляков.

Вчера, 20 декабря, в Ильчевском суде состоялось итоговое заседание в отношении мариупольца, которого обвиняли в убийстве товарища. Суд вынес ему оправдательный приговор, решив, что это не он забил до смерти товарища, который умер через 5 часов после полученных травм.

Случай произошел в одном из рыбацких домиков в апреле 2019 года.  "Два неблагополучных мужчины-алкоголика (один из них мой подзащитный) жили там и занимались рыбной ловлей. Один из товарищей ушел, а вернувшись, нашел на полу забитого друга. Позвонил сам полицию и в "скорую" помощь".. Однако правоохранители решили, что именно мой подзащитный убил друга. В полиции  всеми силами пытались это доказать", - рассказывает Иван Поляков.

Он утверждает, что обвиняемый 6 дней находился в Приморском отделении полиции, где из него силой выбивали показания. "К нему применяли ток, одевали электроды на пальцы, одевали пакет на голову и душили, просто били. В итоге он сознался и все подписал", - рассказывает адвокат.

После этого мужчина был помещен в СИЗО, где провел 9 месяцев. Однако на суде обвиняемый отказался от всех показаний, которые давал ранее, заявив, что их из него "выбили полицейские силой".

Суд, выслушав показания экспертов, обвиняемого и свидетелей, оправдал мужчину. Он сейчас на свободе и налаживает свой быт.

Адвокат Иван Поляков говорит, что на теле его подзащитного есть следы пыток. К тому же из Приморского отдела полиции ему поступил странный ответ. Согласно документу, его подзащитный за 6 суток 20 раз самостоятельно приходил в отделение (в том числе и ночью). "У нас есть неопровержимые доказательства, что мужчину били в отделении. Это зафиксировано в пояснениях суду", - говорит защитник.

По случаю превышения полицейскими служебных полномочий было открыто уголовное производство в ДБР, однако спустя время его закрыли. Тем не менее, Поляков продолжает настаивать, что  подзащитного били правоохранители и говорит, что не опасается репрессий по отношению к себе.

Полиция в свою очередь сообщает, что действительно ДБР проводило расследование этого случая, однако его результаты им не известны.

В ДБР прокомментировать ситуацию обещали позже.

В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током, фото-1 В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током, фото-2 В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током, фото-3 В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током, фото-4 В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током, фото-5 В райотделе полиции пытали задержанного? Адвокат утверждает, что из мужчины выбивали показания током, фото-6
Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии