В Мариуполе многодетный мигрант из Армении не может получить гражданство, - ФОТО

Житель Армении Григор Г. не может оформить гражданство Украины, несмотря на то, что женат на украинке и растит 6 детей.

По словам Григора, миграционная служба предложила ему единственный вариант – выехать за пределы страны, заплатить штраф, а затем вернуться. Но мужчина боится, что назад его не пустят, и он больше не увидит детей.

Григор живет в Украине с 2008 года. За это время он успел влюбиться, жениться и стать отцом 6 детей, старшему из которых 8 лет, а младшему нет и года. Сначала он каждые 3 месяца выезжал за пределы Украины, а затем перестал это делать и, по сути, стал незаконным мигрантом.

В Мариуполе многодетный мигрант из Армении не может получить гражданство, - ФОТО, фото-1

До 2014 года Григор жил в поселке Пески Ясиноватского района в доме своей супруги. В результате обстрелов его дом был разрушен и семья перебралась на территорию, подконтрольную украинской власти. В последнее время они живут в маленьком селе вблизи Мариуполя в доме, принадлежащем церкви.

“Спасибо, что дали нам кров, но платим мы очень дорого, - признался мужчина. 1 киловатт электричества там стоит 4 грн, а это 1500 грн в месяц”.

Старшие дети ходят в школу, за младшими присматривает мама, которая находится в декретном отпуске. 2 месяца назад семья оформила документы и стала получать пособие для многодетных семей. Григор работает на стройке, нелегально.

“Если я уеду, то кто будет кормить моих детей”, - говорит мужчина.

В Мариуполе многодетный мигрант из Армении не может получить гражданство, - ФОТО, фото-2

В областном управлении миграционной службы Украины 0629 сообщили, что Григор может стать гражданином Украины, но для этого нужно выполнить ряд требований. В частности, нужно легализовать пребывание в Украине. Для этого нужно обратиться в миграционную службу. На мужчину составят протокол, а затем он обязан покинуть территорию Украины минимум на 4 месяца. Также он должен оплатить штраф.

Вернувшись в Украину, он сможет подать документы на временный вид на жительство, а при официальном браке с украинкой – на постоянный.

“Другой процедуры не существует и ему придется это сделать. Иначе он так и останется незаконным мигрантом”, - добавили в службе.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии