В Мариуполе обвиняемые в убийсте таксиста затягивают рассмотрение дела

В Мариуполе  затягивается рассмотрение дела об убийстве таксиста, которое произошло 2 мая 2012 года в Ильичевском районе.

Так считают родственники погибшего и адвокат потерпевшей стороны.

Стоит отметить, что подсудимые, которые сейчас содержатся в СИЗО, пишут все новые и новые ходатайства.

Так, на заседании 16 января суд отказал подсудимой Екатерине К. в проведении медицинской экспертизы. Ранее она требовала провести ее в связи с болями в сердце и онемением конечностей. Говорит, проблемы со здоровьем начались у нее после того, как она в мае прошлого года попала в СИЗО.

В свою очередь суд истребовал справку из медсанчасти СИЗО, и, ознакомившись с ней, выявил, что здоровье подсудимой не вызывает опасения. В связи с этим судья Степан Одерий сказал обвиняемой: «Все жалуются на сердце. Меньше волноваться надо и очистить душу. За здоровьем подсудимых должны следить не в суде, а в СИЗО".

Ранее, больше месяца суд ждал результатов проверки следователя Ильичевской районной прокуратуры,  применялись ли в ходе досудебного следствия работниками милиции к подследственным недозволенные действия.

Прокурорская проверка в связи со сменой следователя проводилась больше месяца, и 14 января - за два дня до очередного слушания - на руки подсудимым в СИЗО попало постановление прокуратуры.

Его суть брату и сестре не понравилась - было отказано в возбуждении уголовного дела: проверка показала, что противозаконных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении тогда еще подследственных прозведенно не было. В связи с чем на заседании 23-летний подсудимый передал судье написанное от руки ходатайство (озвучить, что там написано, на заседании он не смог), где просит провести более точную и полную проверку теперь уже городской прокуратурой.

Как уже сообщал 0629, на скамье подсудимых находятся брат и сестра - 28-летний парень и 23-летняя девушка. Они обвиняются в разбойном нападении, угоне автомобиля, а парень - еще и в убийстве 44-летнего мужчины, водителя такси. С подсудимой было снято обвинение по ч. 2.ст. 115, и в настоящее время ее обвиняют лишь в угоне и разбойном нападении. Ей грозит максимум 10 лет заключения, ее брату - пожизненный срок.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии