Осторожно: мошенники! В Мариуполе пенсионерка стала жертвой аферистов-«фармацевтов» (ФОТО)

78-летняя мариупольчанка стала одной из жертв мошенников, реализующих лекарственные препараты: под видом дорогостоящих лекарств от остеохондроза ей продали дешевые таблетки... от простатита.

Как рассказала 0629 дочь пострадавшей, на одной из центральных радиостанций пенсионерка услышала рекламу. В ней пожилым людям предлагали излечиться от болезней суставов и позвоночника с помощью чудодейственных препаратов. Мариупольчанка позвонила по указанному номеру и попала в диспетчерский пункт. Там ей пообещали, что скоро с ней свяжутся, и спустя час на ее телефон позвонил мужчина, который представился Рудольфом, консультантом данной компании.

DSC03227_новый размер

Звонящий сообщил старушке, что находится в городе Ялта, но, несмотря на это, готов оказать ей всю необходимую помощь. Он назвал цену за лекарство - 4800 грн., а когда пенсионерка ужаснулась, сказав, что не сможет заплатить такую сумму, "консультант" "сделал ей скидку" и сбросил цену до 2820 грн. Спустя час к дому старушки подъехал курьер и продал ей 2 баночки таблеток.

Спустя несколько дней пенсионерка стала подозревать, что что-то не так - у нее начались боли в желудке. Разобраться в ситуации помогла дочь, которая при помощи сети Интернет узнала, что данные лекарства лечат вовсе не остеохондроз, а простатит у мужчин, и стоят эти таблетки 140 гривень.

«Мама сразу стала звонить по указанному номеру, но ей уже никто ничего не ответил, а потому она обратилась за помощью в милицию», - рассказывает дочь пострадавшей.

DSC03248_новый размер

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции эту информацию подтвердили, отметив, что данный факт уже занесен в единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения, личности и поимке злоумышленников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии