В 2014 году Ахметов встречался в Москве с Сурковым и бывшим патроном, просился в Донецк, - АУДИО

Международная следственная группа JIT обнародовала запись разговора российских наемников, выполнявших роль комендантов украинских городов, с кремлевскими кураторами, а также переговоры Бородая и Суркова – о Ринате, владельце заводов.

Эти новые записи подтверждают то, что в 2014 году весь конфликт на Донбассе был инспирирован российскими военными, организовывался из Москвы и управлялся непосредственно министром обороны РФ Шойгу.

Но интересно не только это. Во второй части аудиозаписи помощник президента РФ Владислав Сурков рассказывает Александру Бородаю, которого называет главнокомандующим «ДНР», о своей встрече в Москве летом 2014 года с неким Ринатом.

Фамилия Ахметова не называется, но из контекста понятно, что речь идет именно об Ахметове, поскольку обсуждаются его предприятия на оккупированной части Донбасса.

Сурков говорит, что Ахметов встречался с бывшим патроном. К сожалению, не уточняется фамилия патрона. Но этот факт вызывает много вопросов о природе богатства украинского олигарха и о способах, которыми это богатство достигалось.

Бывший патрон предложил Ринату сесть за стол переговоров с Украиной со стороны «ДНР», однако Ринат отказался. Тем не менее, тепло отзывался о Пушилине и Бородае и даже, со слов Суркова, попросился приехать в Донецк.

Ему не советовали этого делать, подозревая, что Ринат будет вести подрывную деятельность и мешать Бородаю строить псевдореспублики.

Эта запись помогает пролить свет на многие процессы, которые происходили в Украине в 2014 году.

Донбасс Москва Кремль Ахметов Сурков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии