Мариуполец избил подростка на детской площадке

Мужчина избил подростка  на детской площадке.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

24 июля 2017 г. около 20:30 в одном из дворов Левобережного района случилась драка. Мужчина прямо на детской площадке нанес несколько ударов в голову подростку и когда тот присел на землю, "добавил" ногой. В результате потерпевший получил сотрясение мозга. перелом носа, закрытую черепно-мозговую травмы, перелом шейного позвонка, что в целом относится к повреждениям средней тяжести.

Обвиняемый рассказал, что в тот вечер он шел по улице и увидел, как  подростки сидят на качелях на детской площадке. Он сделал им замечание. Один из подростков сказал, что сидящий на качелях - переселенец и имеет право находиться в городе. Мужчина разозлился и между ними возник конфликт. Он не сдержался начал бить спорящего с ним. Драку остановил случайный похожий. С обвинениями в свой адрес согласен. 

Мужчина сказал, что не видел крови у избитого и не знал, что раны настолько серьезны, что он обращался в больницу. Говорил, что пытался поговорить с семьей потерпевшего, но на контакт они не шли.

Потерпевший подросток рассказал в свою очередь подробности происшествия. Он сказал, что он с компанией сидел на детской площадке. Прохожий стал предъявлять им претензии и просил уйти. Возникла драка и его стали бить, а он лишь один раз смог ударить в ответ. Потом он пришел к другу домой, где ему оказали первую медицинскую помощь. Возвращаясь домой, парень вновь встретил избившего его мужчину и тот схватил его за шею, прижал к земле и стал говорить, чтобы больше никогда не видел его в своем дворе.

По дороге к  другу какая-то женщина подошла к парню и сказала, чтобы он был аккуратнее, потому что мужчина сказал, что будет "охотиться на него". Подросток был вынужден обратиться к врачам.

Законные представители потерпевшего говорят, что у парня теперь проблемы с памятью, он долгое время лечился и сейчас находиться на домашнем обучении.

Суд счел мужчину виновным в нанесении средних телесных повреждений. Он осужден на 1 год условно. В качестве материального и морального убытка обвиняемый должен заплатить 84 тыс. 532  грн.

Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии