Морпех получил смертельное ранение под Мариуполем, - ФОТО

Морпех был смертельно ранен пулей боевиков под Талаковкой.

36-я отдельная бригада морской пехоты была основана в 2015 году в Николаеве. Костяк ее составляли вышедшие из оккупированного Крыма верные присяге украинские военные. Она пополнилась новыми бойцами, прошла обучение и заняла рубежи в Донецкой области.

Морпехи сменили добровольцев "Азова" и теперь, жертвуя жизнью, берегут покой мирного украинского Мариуполя. Одним из тех, кто погиб защищая Родину от пророссийских боевиков стал наводчик Алексей Геркель. Он скончался в больнице от полученного  в районе Талаковки ранения.

Алексей родился в Конотопе 15 сентября 1988 г.  До 1993 года жил с родителями в городе, а потом переехал в деревню Юрьевка. В семья росла и сестра  Алексея Татьяна, которую он оберегал и обучал в свободное от футбола и рыбалки время.

В детстве он мало чем отличался от деревенских мальчишек: много времени проводил в огороде, помогая родителям, играл и ходил в школу. Там имел много друзей в том числе и среди младших по возрасту. Им он помогал с уроками. Любил уроки литературы и знал много стихов. Даже закончив обучение, он всегда дарил цветы на 1 сентября учителям, т.к. любил и уважал их.  Детское увлечение рыбалкой  принес и во взрослую жизнь, сделав серьезным хобби.

Морпех получил смертельное ранение под Мариуполем, - ФОТО, фото-1

Алексея Геркеля призвали в армию в мирное время. Отслужив, он поехал на работу в Киев, работать на стройке.  Затем парень подписал контракт и служил ближе к дому, в Конотопе. Но когда настоящая война постучалась в двери - он пошол в АТО добровольцем.

Геркель, как человек с армейским опытом, попал в морскую пехоту, которая окапывалась под Мариуполем. Морпехи укрепляли позиции и ликвидировали ДРГ боевиков, которые пытались пробраться в тыл. Алексей служил наводчиком в 1 батальоне, на одной из самых ответственных должностей. Также он наравне с побратимами выходил на боевые дежурства и нес службу на блокпосту.


22 октября 2015 г. позиция, где находился Алексей, подверглась жестокому обстрелу со стороны террористов. НВФ отработали из тяжелых минометов, а затем началась перестрелка из автоматов и пулеметов. Парень был на передовом наблюдательном посту. Вел огонь сам и корректировал товарищей.

На секунду он высунулся из окопа и пуля попала ему в голову. Еще живого Алексея эвакуировали товарищи. Его забрали в больницу. Два дня в Мечникова (Днепр) врачи бились за его жизнь, но проиграли. Морпех умер, оставив сестру, родителей и беременную жену.

 Его жизнь и героическая, жертвенная смерть навсегда останется в памяти потомков.

Морпех получил смертельное ранение под Мариуполем, - ФОТО, фото-2
Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии