Мариупольские ветераны напишут прокурору, чтобы «лжепочтальонов», убивших старушку, не выпустили из СИЗО (ФОТО)

Мариупольские ветераны боятся за свою жизнь, в связи с чем собрались на совет: пожилых людей до глубины души потрясло событие, случившееся в Ильичевском районе 31 декабря 2012 года.

На встречу, которая прошла в Ильичевской райадминистрации, пригласили депутата городского советаА лександра Смотрова, который также выссказал свое беспокойство по данному поводу.

Напомним, накануне Нового года, 31 декабря, в квартиру 88-летней пенсионерки зашли 38-летняя женщина, представившаяся почтальоном, и 37-летний мужина. Прямо в квартире мужчина задушил старушку, после чего он и его подельница похитили мобильный телефон и тонометр. 3 января 2013 года подозреваемые были задержаны, открыто уголовное производство по пп. 6, 12 ч. 2 ст.115 УК Украины – «Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Выслушав пожелания всех присутствующих, ветераны приняли коллективное решение написать обращение главному и районному прокурору, а также обратиться в суд, чтобы злоумышленников, убивших старушку, оставляли в СИЗО до передачи дела в суд.

Как отметила председатель совета ветеранов Ильичевского района Ада Багринцева, до них дошла информация, что, якобы, двух подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.

"Они убивают таких, как вы, - обратилась она к ветеранам.- Вы были на фронте, прошли голод и холод. Вы и сейчас в строю и делаете людям добро. И вдруг вас ни с того, ни с чего взяли и убили. Мы с вами должны составить эти письма, после чего, вы отнесете их  председателю Ильичевского районного суда, прокурору района, города и скажете следующее: "Если вы ничего не сделаете, то мы будем писать в высшие инстанции"".

При этом, как стало известно 0629, документов, свидетельствующих, что подозреваемых выпустили, у городской и районной ветеранских организаций нет.

Информацию о том, что подозреваемые находятся на подписке о невыезде, опровергают в пресс-службе мариупольского ГУ милиции."По ходатайству следователя Ильичевского района, которое было удовлетворенно судьей Ильичевского районного суда, двое подозреваемых в убийстве 88-летней женщины до 4 марта будут находиться в СИЗО №7".

В то же время, ветераны остаются начеку. Как отметил председатель Мариупольского городского Союза ветеранов войны Юрий Варламов, в Мариуполе участились случаи, когда к пенсионерам приходят какие-то люди, представляясь активистами совета ветеранов, и требуют предоставить документы на квартиру, паспорт и удостоверения. "Я заявлю, что ни одна ветеранская организация не требует документов на квартиру", - подытожил он.

 

Фото0192
Фото0192

 Фото0196

 Фото0194

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии