"Славянская народная дружина" Гиркина и Пономарева до сих пор не ликвидирована Минюстом

Организация, обеспечивающая власть Гиркина и Пономарева в Славянске в 2014 году, до сих пор официально зарегистрирована в Минюсте Украины.

Общественная организация «Славянская народная дружина», легализованная депутатами Славянского городского совета 28 апреля  и зарегистрированная Минюстом в мае 2014 года, до сих пор не ликвидирована. На сайте Минюста она числится как действующая организация.

Ее создали, согласно реестру, Николай Смирнов и Оксана Гринева 28 апреля. Это участники незаконного вооруженного формирования «ДНР». Информация о них есть на сайте «Миротворец».

Фото – с сайта «Миротворец».

Напомним, в апреле 2014 года группа террориста Стрелкова-Гиркина вошла в Славянск. Местные депутаты поддержали террористов. 28 апреля они провели внеочередную сессию горсовета. На ней приняли два решения, призванные легализовать по украинскому законодательству боевиков. Первое решение - о назначении Вячеслава Пономарева председателем исполкома Славянского горсовета. Второе -  о создании «Славянской народной дружины».

Из 60 местных депутатов только 18 не пришли на эту сессию.

Славянские журналисты и представители общественных организаций неоднократно обращались в Минюст с требованием ликвидировать регистрацию организации боевиков. Однако и по состоянию на сейчас она все еще в реестре.

Вчера, 17 октября, журналисты обратились с этим вопросом к главе ВЦА Павлу Кириленко в ходе его брифинга в Славянске. Тот сначала удивился, что такое вообще возможно, а потом пообещал разобраться с этим вопросом. 

Славянск Гиркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии