Российский снайпер убил девушку-бойца из охраны Генерального Штаба, - ФОТО

15 октября, на фронте погибла украинская военнослужащая, сотрудник охраны Генерального Штаба Ярослава Никоненко.

Чем больше говорят о мире в кабинетах - тем больше на передовой обстрелов. Интенсивные бои с применением тяжелой техники разворачиваются на разных участках фронта. На этой неделе ВСУ несут потери. В списки погибших попала очередная девушка-военнослужащая элитных частей ООС Ярослава Никоненко. Во время боевого дежурства ее убил российский снайпер.

Российский снайпер убил девушку-бойца из охраны Генерального Штаба, - ФОТО, фото-1

Ярослава Никоненко родилась 25.08.1983 года в Миргороде С самого начала войны занималась волонтерством - помогая добровольцам и бойцам ВСУ. Она собирала материальные средства и вещи, отправляя на фронт самым нуждающимся частям.  Сама Ярослава пошла на фронт в 2018 г., подписав контракт. Сделала она это пойдя по стопам отца,   Никоненко Сергея Григорьевича,  который был бойцом батальона "Айдар". Мужчина погиб 18.01.2015 г. года возле села Трехизбенка (Луганская область) получив смертельное ранение в результате обстрела российскими  "градами". Cергей Никоненко был настоящим бойцом. Живя в тайге, он научился выживать в диких условиях и метко стрелять. Вернувшись в Украину, работал инженером. В 2014 году, даже перенеся инсульт, пошел в Айдар и стал корректировщиком. т.к. отлично разбирался в геодезии и ориентировался на местности. Успешно воевал до своей героической гибели.

Обе дочери, Ярослава и Богдана, унаследовали от отца мужество и патриотизм. Младшая, Богдана, вступила  в санитарный взвод, а старшая, Ярослава, пошла в элитные войска, пройдя передовую. На некоторое время покинув армию, она работала экономистом в столице, но год назад снова одела форму и стала бойцом охраны Генерального Штаба. Служила в  должности "старшего солдата". Ярослава не говорила многим о том, что выезжает на передовую, успокаивая родных тем, что якобы служит в Штабе.



"Твердая и непреклонная патриот Украины, настоящий воин по духу. На ее странице в фейсбуке есть фотография с дня рождения, несколько цитат о мужчинах и женщинах, но почти вся ее страница была посвящена войне",- пишет о ней блогер Юрий Бутусов. Ярослава душой переживала за армию, посвящая ей все свободное время. Она публиковала у себя списки погибших военнослужащих, но никто даже не мог предположить, что сама окажется в подобном.

15 октября она находилось на передовой, на самых опасных участках фронта под Марьинкой. Девушка была прикомандирована для выполнения особых задач. Вблизи Марьинки боевики и российские агрессоры провоцируют выстрелами ВСУ в любое время суток. Их позиции находятся на терриконах и в  разрушенных зданиях. Также там много бурьяна, ясно является отличной маскировкой для российский снайперов. Обороняющие те позиции бойцы ВСУ говорят, что "шахтеры и трактористы" так стрелять не могут. Против них давно действуют кадровые российские военные, оснащенные последними моделями вооружения.  Даже особая бдительность и контр-снайперские меры иногда не спасают украинских защитников, так случилось и в этот раз. Выстрел попал в находившуюся на дежурстве Ярославу. Она погибла в 15:30 15 августа. Ей было 36 лет.

"Сообщаем о трагической смерти нашего побратима солдата Никоненко Ярославы Сергеевны, которая 15.10.2019 года погибла от враждебной снайперской пули в зоне проведения ООС. Пусть земля ей будет пухом. Покойся с миром. Вечная Слава Героям!", - отмечается в сообщении от 101 бригады в Фейсбуке.

У погибшей осталась 13-летняя дочь.

Сегодня с Ярославой попрощаются в Киеве, а в пятницу похоронят рядом с отцом на Аллее славы в Миргороде.


Всу ярослава. погибла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии