В Мариуполе депутата горсовета обвинили в коррупции, - ФОТО

Депутат городского совета от партии “Сила людей” Максим Бородин обвинен в коррупции, поскольку он не указал в декларации об изменении имущественного состояния 1 млн грн. Эти деньги депутат выиграл на телеканале IСTV в качестве целевых средств на покупку экологического оборудования для города.

По словам Максима Бородина, в июле к нему поступил звонок из прокуратуры с просьбой прийти к ним и дать показания из-за нарушений в декларации. Оказалось, студент МГУ написал заявление с просьбой проверить его декларацию.

“Я нашел этого мальчика в Инстаграмм и спросил у него лично, почему он подал заявление. Он ответил, что хочет со мной поговорить. По телефону студент пояснил, что его попросили подписать бумагу. Телефонный звонок записан”, - рассказал Бородин.

Депутата обвиняют в том, что он не опубликовал декларацию об изменении в имущественном состоянии в течение 10 дней после этого.

“Почему я не подал? Логика была в том, что я выиграл миллион на закупку экологического оборудования для города, а на мое имущественное положение эти деньги никак не повлияли. Естественно, в итоговой декларации я эти деньги отразил”, - отметил Бородин.

Депутат понимает, что деньги пришли на его счет, но направлены они были на оборудование, и никакого влияния на имущественное положение они не оказали.

“Логика преступления в чем – человек не показывает, чтобы скрыть. Мне смысл скрывать эти деньги, если это по телевизору публично показано было. Логика состава преступления отсутствует”, - добавил он.

Наказание за подобное преступление – штраф. Однако не он страшит депутата. По его мнению, действующая мариупольская власть будет использовать этот факт, чтобы обвинять оппозиционного депутата в коррупции.

В Мариуполе депутата горсовета обвинили в коррупции, - ФОТО, фото-1

Как отметила адвокат Бородина Наталья Николюкина, обычно административные дела рассматриваются долго, но не в этот раз. Здесь дело пришло за считанные дни и сразу было назначено судебное заседание. К тому же, из дела пропал главный документ защиты – договор о предоставлении благотворительной помощи, который подтверждает, что полученный 1 млн грн не является прибылью.

Сегодня состоялось второе заседание по делу, но суд опять взял перерыв, в связи со сменой прокурора и его желанием ознакомиться с делом.

Бородин со своей стороны назвал это дело “заказухой” и намерен доказать свою правоту. Единственное опасение, что суд затянется, истекут сроки и в конце суд так и не сможет принять решение, так как все сроки выйдут

Мариуполь Бородин суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии