Президент ответил на протесты видеообращением. О чем промолчал Зеленский, - ВИДЕО

В ответ на массовые протесты «Нет капитуляции», которые прошли во многих городах Украины, президент Владимир Зеленский записал видеообращение.

В нем он подчеркнул: «Зрада скасовується».

Президент ответил на несколько важных вопросов, которые были обращены к нему и громадой, и политологами, экспертами и аналитиками.

Главное из обращения Владимира Зеленского

1.Формула «Штайнмайера» не предполагает отказ от Крыма и Донбасса

2.Формула определяет порядок введения в действие закона «Про особливий статус Донбаса»  - закон вступит в силу после проведения демократичных выборов на оккупированной ныне территории согласно Конституции Украины.

3.Закон «Про особливий статус Донбаса» будет новым. Каким – «будемо розробляти його разом»

4.До вывода войск из ОРДЛО никаких выборов не будет

5.«Я Україну не здам», - пообещал президент.

О чем умолчал президент Украины

1.Впервые в «формуле Штайнмаера» появилось требование разработать специальный закон о выборах на оккупированных территориях. Ранее предполагалось, что выборы в ОРДЛО пройдут по ныне действующему Закону о выборах. Для чего нам специальный закон, если, как заявляет президент, выборы будут демократичными?

2.Контролировать честность и демократичность выборов будут не международные наблюдатели, и не ЦВК, как обычно, а ОБСЕ, в состав которой входят российские представители. Доверия к выводам этой организации нет ни у одной из сторон.

3.Владимир Зеленский не сказал, кто будет контролировать отведение войск. Как мы узнаем, что их действительно вывели с территории Украины?

4.Президент не сказал, кто будет контролировать границу. РВ и главари ОРДЛО категорически отказываются возвращать украинскую границу Украине.

5.Президент Зеленский не сказал, что формула предполагает полную амнистию боевиков. 

Мариуполь Зеленский обращениепрезидента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии