Первая зарплата в Верховной Раде. Сколько получили мариупольские нардепы

Депутатам Верховной Рады девятого созыва начислили первую полноценную зарплату.

Размеры выплат аппарату парламента опубликовало издание LIGA.net.

В частности, председатель Рады Дмитрий Разумков получит за период с 29 августа по 30 сентября 50 500 грн, его первый заместитель Руслан Стефанчук – 59 300 грн, а вице-спикер Елена Кондратюк 49 800 грн.

Зарплата мариупольских нардепов оказалась скромнее. Вадим Новинский, Сергей Магера и Маргарита Шол заработали по 42 079 гривен и 4 копейки. Сергей Тарута - 35 803,24 грн.

Стоит отметить, что Сергей Тарута оказался в числе злостных прогульщиков. По данным регистрации депутата с помощью электронной системы, из 15 пленарных заседаний он присутствовал только на двух.

Согласно декларации за 2018 год, зарплата Сергея Магеры на ММК им. Ильича за год составила 1140465 грн, что в среднем 95 тыс. грн в месяц. Таким образом, нардеп Магера станет беднее более, чем в два раза. 

Для олигархов Сергея Таруты и Вадима Новинского зарплата депутата - сущие копейки. А вот для мариупольчанки-нардепа Маргариты Шол - это значительная прибавка. В декларации за 2018 год она указала, что заработная плата на основном ее месте работы составила 27524 за год, что в  среднем за месяц - 2293 грн. Таком образом, ее ежемесячный доход увеличился в 18 раз.

Читайте также: "Слуги" народных избранников. У мариупольских нардепов появились платные помощники

ВР депутаты зарплата Тарута Новинский Магера Шол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии