На Луганщине погибла 21-летняя девушка из “Айдара”, - ФОТО

На сегодняшний день, по данным ВСУ,  более чем 27 тыс. женщин служат в армии. Украинки добровольно идут на фронт, подписывают контакты и служат в различных соединениях и по различным военным специальностям. Одной из тех, кто погиб на фронте, защищая свою землю, стала боец “Айдара”, 21-лентяя  Анастасия Александровна Витовская.


Трагедия произошла 27 сентября около 2:30. Девушка несла службу на опорном пункте в города Железное. Начался обстрел. Она погибла в результате множественных осколочных ранений. Имя погибшей обнародовали только вчера.

Анастасия Александровна Витовская родилась 31 марта 1998 года, родом из города Рубежного Луганской области. Также есть сведения, что училась она в Попасной.

Пошла служить в армию, потому что считала, что когда беда приходит в дом — нельзя сидеть сложа руки. 

Служила во взводе материального обеспечения 24 ОШБ «Айдар» 53 ОМБр в звании солдата. Выполняла обязанности повара, но была настоящим бойцом по духу. Анастасия выполняла любую работу, необходимую на фронте: она обеспечивала быт бойцам и заступала на боевое дежурство наравне со всеми. 

У девушки остался маленький, 1,5 сын. Есть сведения, что уже есть люди, которые желают усыновить его.


“Запомните ее глаза, особенно те, которые взывают, сидя глубоко в тылу, об отводе наших войск”, - написал, сотрудник ТСО Игорь Казначее.

“Трудно выразить боль от таких потерь, когда война отбирает самое дорогое - молодые жизни. Но ни один Герой не будет забыт. Украина будет единой!" - говорится в сообщении, опубликованном на странице Луганской ОГА в Facebook. Похоронят погибшую 1 октября в селе Рубежное.



В сети высказывают несколько версий смерти девушки. Некоторые пишут об обстреле из тяжелого оружия, другие — об случайном подрыве на взрывном устройстве. Также высказывается гипотеза о самоубийстве и даже умышленной детонации гранаты самой Анастасией, т.к. на позиции зашла вражеская ДРГ.

Коллеги Анастасии просят не спешить с выводами.

"Ее надо говорить о посттравматическом синдроме, все-таки девочка служила поваром. Нужно расследование причин гибели. Если кто-то может помочь семье, помощь нужна, выплат никаких они не получат, конечно", - написала женщина-военнослужащая ВСУ Юлия Матвиенко в соцсети.

В свою очередь Штаб ООС официально подтверждает то, что за сутки сообщений о потерях не было и только утром из батальона сообщили об обнаружении тела военнослужащей со смертельными ранениями от осколков.

На Луганщине погибла 21-летняя девушка из “Айдара”, - ФОТО, фото-1


Сообщили, что в этот день пулевое ранение в лицо получил старший лейтенант Александр Сергеевич Маркив с Бригады быстрого реагирования НГУ.


Пройдет расследование, которым будет заниматься военная прокуратура и Национальная полиция. “Только эксперты смогут сделать окончательные выводы относительно этой смерти”, -сообщили в Штабе ООС.



всу айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии