Фуд-корд не для всех. Почему мариупольским предпринимателям не разрешили кормить людей в День города

Не все мариупольские предприниматели, выразившие желание кормить мариупольцев во время празднования Дня города, смогут это сделать. Некоторые из них получили отказ, ссылаясь на несоответствующий ассортимент блюд. 

Об этом 0629 рассказал владелец автокафе Александр Любимов.

“Ранее, когда обсуждался вопрос работы автокафе, руководство города уверяло нас, что мы сможем работать во время всех массовых праздников, - говорит предприниматель. - Нам обещали, что проезжая часть будет перекрываться, а мы сможем работать”.

Однако эту концепцию город пересмотрел, и во время подготовки к празднованию Дня города все владельцы кофемашин и автокафе получили отказ в возможности осуществления предпринимательской деятельности в рамках празднования 28 сентября.

“Нам предложили взять в аренду домик, - рассказывает Александр Любимов. - Цена аренды 2600 грн”.

Некоторые владельцы автокафе посчитали, что работа им будет выгодной и подали заявки на участие.

“Мы решили, что даже в домиках мы сможем обеспечить горожан вкусной едой”, - отметил предприниматель.

Однако Александр Любимов и ряд других предпринимателей, включая Демьяна Сушкина, который кормит мариупольцев уникальным пловом, получили отказ.

"В письме, которое пришло на почту, нам сообщили, что наш ассортимент не соответствует заявленным условиям организатора”, - заявил Александр Любимов.

Как прокомментировала 0629 директор ККП «m.EHUB» Мария Слета, конкурс на участие в ярмарке был объявлен 3 сентября, прием заявок был окончен 19 сентября. В нем участвовали порядка 25 предпринимателей, из которых отобрали 10.

“Это ограничение по количеству домиков, - пояснила Мария Слета. - 9 мариупольских заведений и предпринимателей и одно заведение из Харькова. Отбирали их по принципу соответствия всем условиям мариупольской ярмарки - разнообразное меню, ценовая политика, технические потребности, опыт участия в подобных мероприятиях”.

Слета отметила, что организаторов интересовали необычные блюда. Например, в День города мариупольцев обещают угощать тыквенным крем-супом "Не замерзай - гарбузай", пиламушами (сладости). "Хлеб дю соллей" поставит видовой холодильник с десертами.

“Почти у всех участников ярмарки будут горячие напитки - от кофе до глинтвейна. Будут и классические блюда европейской и украинской кухни. Ждите большое мангал-меню с мясом и овощами, - сказала Мария Слета. - Хочется отметить, в этом году мы вышли на новый уровень фуд-корта на городских праздниках. У нас есть уличная мебель (домики, столы, стулья, летние стеллажи). И если поначалу нам приходилось буквально уговаривать предпринимателей поучаствовать, то теперь желающих участвовать больше, чем мы можем предоставить мест, в связи с этим мы теперь больше уделяем внимания разнообразию представленного меню и адаптивности предпринимателей к тематике. Радует, что многие готовы меняться, готовы предлагать что-то новое и необычное. Мы хотим развивать данную тему, хотим показать жителям новый уровень мероприятий «уличной еды». Мы учимся, и очень надеемся на взаимодействие и поддержку местного бизнеса”.

В тоже время мариупольские предприниматели, получившие отказ, не уверены, что ассортимент домиков окажется настолько большим, чтобы накормить всех гостей праздника.

“В Мариуполе все, как всегда. В Днепре День города отмечали по-другому. Там позволили бизнесу бесплатно работать. Участвовали все, кто хотел, и праздник удался. Еды было много и ассортимент был просто шикарным”, - резюмировал предприниматель.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии