Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию в Израиле, но необходимо продолжить лечение, - ФОТО

Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию на головном мозге в Израиле, но необходимо продолжить лечение. Семья просит о помощи.

Все произошло внезапно. У Михаила Гладнева  (16.12.2006 г.р.) 10 апреля 2019 года сильно заболела голова, началась рвота, он плакал, сквозь слезы говорил, что не может терпеть. Вызвали скорую помощь и срочно отвезли в Городскую детскую больницу №3 Мариуполя в отделение неврологии.  Ребенку было назначено МРТ и ряд обследований.

12 апреля 2019 г. было пройдено обследование МРТ головного мозга с контрастом, в результате была обнаружена опухоль головного мозга - краниофарингиома.

Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию в Израиле, но необходимо продолжить лечение, - ФОТО, фото-1

Мишу с мамой направили на консультацию к нейрохирургу Кузнецову Сергею Александровичу, он направил в Охматдет в город Киев на операцию к детскому нейрохирургу Плавскому П.Н .

"23 апреля 2019 г. мы с ребенком поступили в Охматдет, где была назначена операция на 25.04.2019 г. ,потом перенесена на 27.04.2019 г.,затем на 03.05.2019 г. Постоянно переносили дату операции в связи с командировками за границу детского нейрохирурга Плавского П.Н. Ребенок устал ходить с катетером и принимать мочегонные лекарства, в отделении хаос, по 6 человек в палате, по ночам крики и плач, и мы уже не понимали нужны мы здесь или нет. Вопрос, зачем назначать дату операции и приглашать в Киев, если оперирующий врач находится в командировках в администрации больницы Охматдет нам не ответили

После приезда Плавского П.Н. с ним была беседа, где мне было рассказано о всех осложнениях операции с трепанацией черепа и что в 99% случаях побочных последствий не избежать, в лучшем случае - диабет, это значит всю жизнь на таблетках, в худшем - ребенок "овощ" - инвалид на всю жизнь. У меня, как у матери, был шок, появился страх за жизнь сына. После беседы с Плавским П.Н. я начала в зарубежные клиники, отправляла историю болезни, обследования и всю необходимую информацию",- рассказала мама Миши.

Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию в Израиле, но необходимо продолжить лечение, - ФОТО, фото-2 Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию в Израиле, но необходимо продолжить лечение, - ФОТО, фото-3

28.04.2019 г. клиника из Израиля "ИХИЛОВ" предложила прооперировать Мишу без трепанации черепа и  семья приняла решение в пользу здоровья ребенка.

За операцию клиника "ИХИЛОВ" выставила счет - 35 000 долларов.

Тогда семья обратилась за помощью в сборе средств на операцию Мише.

Помогли ученики и учителя школы, где учится Миша, родственники, просто посторонние люди, фермеры области, СМИ и мы сами за короткое время смогли собрать 35 000 долларов на операцию.

"Все Фонды отказали в помощи, городской совет г. Мариуполя также отказал в помощи.

У нас многодетная семья - три сына и дочка. Было сложно оставлять детей, но мне нужно было спасать ребенка и я делала, все, что могла",- рассказала мама Миши.

19.05.2019 года прилетели в Израиль в клинику "ИХИЛОВ". Там Миша был осмотрен специалистами, прошел полную диагностику организма.

"Все на высоком уровне, все записано врачами на диктофон, таков порядок. Месяц Мишу готовили к операции, несколько раз собирали комиссии и профессора обсуждали варианты, которые минимально бы навредили сыну",- рассказала мама Миши.

11.06.2019 года Миша был прооперирован в Тель Авиве. В процессе операции было произведено частичное удаление опухоли и установлен резервуар Оммайя, который при необходимости будет выводить лишнюю жидкость из головного мозга .

Стоимость операции 35 000 долларов + расходы на проживание 1 месяц, авиабилеты, ж/д билеты, питание, а это еще 4000долларов.

Через пять дней после операции, 16.05.2019 г. Мишу выписали из клиники.

Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию в Израиле, но необходимо продолжить лечение, - ФОТО, фото-4

Профессор Константини дал назначение - обязательно продолжить лечение и так, как опухоль была удалена не полностью пройти курс протонной терапии в одной из стран, где представлена Клиника, проводящая лечение протонными лучами. Это Чехия, Австрия, Россия, США.

Это указано в выписке, всех пациентов с таким диагнозом, как у Миши они долечивают с помощью протонной терапии. 20.06.2019 семья вернулась в Мариуполь.

"Клиники с протонной терапией в Украине нет! Нужно искать клинику за границей опять, чтобы дать ребенку шанс на жизнь! 

30.07.2019 г. после длительных походов по врачам и комиссиям, сыну дали группу инвалидности на 1 год, и отказали в даче группы инвалидности до 18 лет, потому что врачи не могут между собой договориться, кому то из врачей не хватает выписки из Киева с тремя подписями, но в Киеве про такую выписку не знают и я с ребенком хожу по кругу от одного к второму, третьему, десятому.

Ребенка ещё нужно долечить, наблюдать, проходить анализы, МРТ каждые три месяца, а это огромные материальные затраты", - рассказывает мама Миши.

Семья после операции сына истощена материально и они не в состоянии оплатить лечение сына за границей. В Санкт- Петербурге, по словам мамы, процедура стоит 30 000 долларов.

05.08.2019 г. подан пакет документов в Департамент охраны здоровья Донецкой области г. Краматорск для передачи в МОЗ Украины в г. Киеве для финансирования лечения ребенка за границей за счет государства.

"Прошу помощи в сборе средств для лечения моего сына, Гладнева Михаила 2006 г.р. за границей, для прохождения лечения протонной терапией! " - просит мама Миши.

Мариупольцу Мише Гладневу сделали операцию в Израиле, но необходимо продолжить лечение, - ФОТО, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии