В Мариуполе не хватает 2 млн на зарплаты

Дефицит бюджета Мариуполя составляет порядка 2 млн. гривень.

Об этом на вчерашнем заседании сессии Мариупольского городского совета сообщила начальник финансового управления Татьяна Артюх.

Комментируя эту информацию, городской голова Юрий Хотлубей отметил, что за счет роста фонда оплаты труда и заработной платы (более чем на 10%) практически удалось выйти на бездефицитное выполнение доходной части бюджета. И хотя скрытый дефицит был на уровне 9 миллионов, его удалось свести до 2-х миллионов: по словам городского головы, благодаря вмешательству губернатора Андрея Шишацкого, Мариуполь получил 7 млн. грн. дотации, которая позволит полностью выплатить зарплату бюджетникам. «Остальные 2 миллиона гривень мы постараемся изыскать до конца года, - сказал Юрий Хотлубей, - таким образом вопрос по зарплатам будет закрыт, в том числе и по зарплате в ТТУ».

Непростую финансовую ситуацию усугубляет Госказначейство, заморозившее на своих счетах порядка 25-30 миллионов гривень. Но городской голова сетовать на госструктуры и правительство не спешит. «Это ж как у Достоевского. Классика: дети должны понимать проблемы своих родителей, - сказал Юрий Хотлубей. - Мы понимаем, что правительству непросто в сложившейся ситуации. Посмотрите, в каком положении находится та же Греция. Мы с пониманием относимся к тому, что Кабмин, чтобы как-то удержать ситуацию, вынужден  заимствовать наши средства, часть из них нам вернут. Думаю, что в январе-феврале ситуация изменится, и мы выполним все свои финансовые обязательства, в том числе и рассчитаемся с подрядными организациями».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии